※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

お腹がすくとムカムカする時、お腹がすいたら持ち歩くものや食べ物について相談です。おにぎりが太る原因になるか、栄養を取りながらどうすればいいか気になるようです。

お腹すいたらムカムカするときって、常に持ち歩いてるものとかありますか?あたし、一応、おしゃぶり昆布を食べながら仕事中は乗り切ってます…何が1番いいんでしょうか?あと、お腹すくと、つい、おにぎりを食べてしまいます、それって太る原因にもなりますよね?でも栄養も取らないといけないし…どうしたらいいんでしょうか?

コメント

サキ

私は妊娠中、梅ねりを
ずーっと食べてました笑

おにぎりもめっちゃ食べてましたよ😁💦
間食しちゃうから
朝昼晩のご飯の量を減らしてました🌱

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、減らしたらいいんですね!あたしもそう思ったんですけど、そしたら夜中お腹空くぢゃないですか?そんときは、どうしてるんです?

• 5月27日
  • サキ

サキ

夜中も、寝れないぐらいお腹空いちゃう時は
    何かしら食べてました💡笑
    体重も注意されてからでいっかなー
    って思ってて😅💦

蒟蒻畑とか常備してました✊

• 5月27日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

蒟蒻ゼリーいいですね!腹持ちいいですか?

• 5月27日
はる

わたしは蒟蒻ゼリーが強い味方でしたw

シュフー・ガガ

スッキリ系の飴やグミを常備してました!
夜中お腹すいたらハイレモン食べたり、クラッカーをモゾモゾ食べてたりしてました笑
カリカリ梅とかも食べてましたね〜
あっきゅうりならさっぱりしてるしほぼ水分なんで口寂しいときとかにはいいかもしれません💡

私はパイン飴を常にポケットに入れて舐めてました!
初期は食べづわりで小さいおにぎり作って気持ち悪くなったら容赦無く食べてました(^^;)

ぷに

わたしは干し梅とカリカリ梅食べてました!
塩分やばいかな、、、と思ってましたが1日1袋も食べなかったので大丈夫でした😊✌️

りんちゃん

うちは職場には言ってなかったのでお茶と一緒に氷をバリボリ食べてました。
結構すっきりするしそんなに体重増えませんでした笑

m:)

私もこまめに食べてないと気持ち悪さが増すので、蒟蒻畑と1日かけてブルボンのプチ1袋を食べてます^ ^

RiRi

私は飴やグミで誤魔化してますが、夜中どうしてもお腹すいたらおかゆ食べてます😫
おかゆだとカロリーもそんなに高くないので、結構熱めに温めてゆっくり食べるようにしてます✨

yu.ki

カリカリ梅とか小さいおにぎりとか酸っぱいグミとかガムとか色々持ち歩いてました(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)笑

あと茎わかめとかですね♬
塩分ヤバイかもって思ったですけど、食べたかったからしょうがないか!って自分で解決しました!笑