※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

元気だけど園休んでるのですが昼、夕飯何がいいか一緒に考えていただけ…

元気だけど園休んでるのですが昼、夕飯何がいいか一緒に考えていただけませんか?😢

昨日長男誕生日だったのでケーキやチキンを食べ、
朝もケーキの残り食べました!

さすがにちゃんとしたご飯にしたいけど、
6歳、2歳がお休みとなると朝からへとへと&料理嫌いすぎて💦

下は偏食だし、、
ちょー簡単で栄養とれるものありませんか😂?

コメント

はじめてのママリ 🔰

そうめん湯掻いて、オクラ・きゅうり・トマト等ぶっ込むのはどうですか?🤣

あとは、多めの野菜みじん切りでチャーハンとか!

うちは基本昼ごはんはうどんに野菜ぶっこむか、チャーハンに野菜ぶっ込むか、そんな感じです(笑)

夕飯を楽にしたい時はキャベツの千切りにゴマだれかけて、オムライスにしてます()

はじめてのママリ🔰

そういう時はうどんかキーマカレーよく作ります。キーマカレーは野菜をブレンダーにかけて混ぜこめるし、うどんも野菜クタクタに煮込んじゃえばまだ食べるので😂

ママリ

めんどくさがりの私は
塩サバ(焼くだけ)とご飯(炊くだけ)とお漬物とお味噌汁とか質素なものになります😂
それすらも面倒な時は、カットされた千切りキャベツとニラ、小麦粉、だし、水、入れて豚肉引いて、焼いてお好み焼き風にしてだします!(笑)栄養取れるし、楽だし最高です🫶🏻

ママリ

炊き込みご飯が好きなので
きのこや根菜をたくさん入れてます!
あとは卵とじうどんでも作ります😆