副鼻腔炎って咳出ますか?(子供ではなく母です💦)4月中旬から子供の風邪を…
副鼻腔炎って咳出ますか?(子供ではなく母です💦)
4月中旬から子供の風邪をもらったのか鼻水鼻詰まり、放置してたら味がしなくなり流石にまずいかと思い5/1に耳鼻科へ。
副鼻腔炎と診断され、クラリスロマイシンとカルボシステインを処方されて服薬中です。
しかし昨日から咳が出始め……
悪寒、関節痛もあり発熱したかなと思って測るのですが、高くても37.2℃で微熱にもならないくらいです。朝は平熱にもどっています。
痰が絡んだ咳もでますが、ゴホゴホと肺の奥から出てくるような咳が1日を通して出ます。
咳が出ると肺が痛い時があり、肺いっぱいに空気を取り込めていない感じと、立ちくらみが多くなってきました。
これは肺炎にもなってしまってますかね??
仕事も休みにくいのですがゴールデンウィーク前最後のチャンスなので、休めるようなら病院に行こうと思っています。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)

ママリ
副鼻腔炎は咳も出ます!
それもしつこいのが
でも肺が痛いなら肺炎も疑ったほうがいいです
副鼻腔炎から肺炎になったことはないですが、肺炎も菌だし副鼻腔炎も菌だし
肺炎になるとめちゃくちゃ肺痛いですよ!!
なるべく大きな内科かレントゲンがある内科とかじゃないときちんと診断してもらえないかもしれないので、休みに入る前に行った方がいいです!!

はじめてのママリ🔰
先月の私がそうでした💦
病院へ行けず、咳が止まらなくなり、行った時にはCTと肺機能検査まで受ける状態になってしまいました😰
肺に影もあり、現在、レルベラという吸入薬を処方されています。
早めに病院へ行くことをお勧めします。

はじめてのママリ
まとめての返信失礼します!
仕事を早退できたのでこれから受診します!
ありがとうございました🙇♀️
コメント