※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

特に理由はないけど結婚から妊娠まで長かった方いらっしゃいますか?そん…

特に理由はないけど結婚から妊娠まで長かった方いらっしゃいますか?
そんな夫婦について何か思ったりしますか?

私自身結婚してから妊娠するまで4年くらいで、周りからは不妊かDINKSだと思われてたんじゃないかなと勝手に思ってます😂
もっと早く妊活しておけばよかったな〜と思わなくもないですが仕事も遊びも十分楽しめたのでそれはそれでよかったのかなとも思います😌

コメント

ママり

うちは2年間は夫婦だけで旅行したり楽しんで過ごそう!と話して、3年目から妊活~不妊治療だったので、結婚から4年は妊娠せずでした。
、回りからは授けれないんだろうと思われてたと思います。
母親は4年間ずっと早く作れってうるさかったです💧

• ママリ

ママリ

お母様からはいろいろ言われてたんですね😭
    うちは触れてはいけないと思われていた気がします…笑

• 9時間前
はじめてのママリ

結婚して4年目で妊娠・出産でした🙋‍♀️
職場の人からは子どもは?とよく聞かれてましたが、
適当に流してました。笑
海外旅行も複数行けたし、国内旅行も月一で出来ていたし、
夫婦二人の時間は結構満喫しましたが、それでもまだまだあれやっとけばよかったー!がたくさんあります😂
2人だけの時間がゆっくり取れたので、
お互いのことはもう知り尽くしているため、子どもが産まれてからも,夫は最高の相棒です🙋‍♀️笑

• ママリ

ママリ

同じ感じですね!
    ほんとに満喫したつもりなのにまだまだやりたかったこと思いつきます👋笑

• 9時間前
こまり

私はお腹の子が産まれれば、ちょうど予定日あたりが結婚して丸6年になります🙋‍♀️
3年目あたりから子どもの話振られなくなったので不妊かな…?と思われてると思います😂

• ママリ

ママリ

そんな感じになりますよね😂
    周りも触れてはいけない感じになっちゃいますよね💦笑

• 9時間前
スポンジ

うちは7年ですね。
別に急いでも無かったのですが周りからしたらなんで?って思いますよね😅

• ママリ

ママリ

それなりに結婚すぐ妊娠出産される方多いですもんね😂
    うちもいつのまにか時間が経ってた感じで…笑

• 9時間前