※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

クラウドワークスについて詳しい方教えて下さい🙇‍♀️クラウドワークスで…

クラウドワークスについて詳しい方教えて下さい🙇‍♀️
クラウドワークスでデータ入力のお仕事をしたいと思っています。初めてです!
検討しているもののお仕事の流れの説明のところに、

1.ワーカー様から、報酬1円で契約申し込みを行ってください(※1参照)
2. クラウドワークスの「サービス外連絡申請」を承認
3. メッセージ欄に入力システムのURL、ID、PASSが届きます
4. 「 業務委託契約 」「プロフィール画面で名前・メールアドレスの入力」「メール認証」を行ってください。
5. 入力システムにて練習問題(10問)を解く
6. 本番作業開始! 指定の入力画面で、画像の情報を入力してください。
※1:このお仕事は成果報酬です。毎月成果に合わせて支払い金額を変更してお支払いするので、仮金額1円でお申込みください。
※2:メールアドレスはプロフィール画面から変更することも可能です。ご入力いただいたメールアドレス宛に毎月発注書と支払通知書を送付いたします。

と書いてありました。
気になるところは
「報酬1円で契約申し込みを送って下さい」
というところと
「サービス外連絡申請」
です。

1円で契約申し込みしてもちゃんと成果分払われるのでしょうか?
また、サービス外の連絡って何でしょうか、、?

クラウドワークスは詐欺まがいのお仕事も多いと聞いて、初めてなので躊躇しています。
客観的に見て、このお仕事は詐欺ではなさそうですか??
詳しい方、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

成果分支払われるはずですよ😊
サービス外の連絡はメールアドレスを入力するならメールでのやり取りがあるかもしれないと言うことかと思います。

詐欺かどうかは分かりませんが、やってみて自分に合うかもしれないので経験値をあげるという観点からやるのはありかなと思います。
不安な点があればクチコミを見てみるのがいいと思います。

みずき

半年ほど前、おそらく同じ案件で仕事をしたことあります。

その際は成果報酬分払われました。サービス外連絡申請というのは、先方のから教えられたホームページの入力フォーマットを直接使うために、クラウドワークスを通さずにやり取りするから必要ということでした。
単価がめちゃくちゃ低い割に仕事量のバラつきと納期の縛りがきついので契約期間満了する前にやめてしまいましたが💦

クラウドワークスで詐欺でないデータ入力業務は古株会社が多いので、会社さんの登録年と業務の口コミ数・内容を確認することをおすすめします!