※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの服、メルカリで買いますか?友達からのお下がりは喜んできるんで…

子どもの服、メルカリで買いますか?
友達からのお下がりは喜んできるんですが、知らん人のお下がりどうしようかなぁと。
子供服くらい安いんだから新品買った方がよくないかって気もするし。
しかし保育園用も考えるとなんか大量にいるんだよなだって気もするし。

コメント

ママリ

保育園用だからこそメルカリで新品で安いものを買います😂

ただ、SHEINなどが入ってないかは確認してます☺️

はじめてのママリ🔰

私は買いません。
というのも、他人の家の匂いがダメなんです😭💦
洋服のリサイクル店の匂いも駄目で、大人用も買えません。

きりん🦒

保育園用は西松屋などで安い服を買いますが、逆にお出かけ用のかわいい服はメルカリで買ったりします!

あまり着せずに出品されているものも多いので、状態がいいものも多いです😊

らすかる

知らない人のお下がりを普段遣いしたくない派です。
フォーマルとか滅多に着ないのはメルカリとかで買いますが😉

保育所用だからこそ少しでも長持ちするように汚しても悲しくならない価格の新品を買います。

mama

ほとんどメルカリで買ってます😊
義姉からもらうお下がりよりもメルカリの方が断然綺麗なので!笑
西松屋などの新品よりもメルカリで買ったちょっとしたブランド物の古着の方が長持ちします😊

はじめてのママリ

自分で買うには高いブランド物のお古をメルカリで買ってます🤣

はじめてのママリ🔰

買わないです🥲
子供は気に入った服がメルカルにあれば喜びそうですけど、私がメルカリで買うのは抵抗があるからです。

お下がりも身内ならまだなんとか…というレベルで、喜んで受け取ることはあまりないです😂

あづ

プティマインとか、新品で買うには高いお出かけ着はメルカリで綺麗めなやつを買ったりします😂
そして5回くらい着てサイズアウトしたらまたメルカリに出します(笑)

mamama

洗濯すれば別に良いと思ってます😊ブランド品やまとめ売りとかで買うとめちゃくちゃお得です〜。新品も売ってる方いるし。

そして又メルカリやジモティでお譲りします😄

はじめてのママリ🔰

メルカリ偽物あるので買わないです〜