※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期(4w~)に原因不明でダラダラと出血あった方で止血剤処方された…

妊娠初期(4w~)に原因不明でダラダラと出血あった方で
止血剤処方された方いますか?
止血剤服用したら止まりましたか?止まらずでしたか?

コメント

まるみ

止まらずに9wで絨毛膜下血腫で大量出血になりましたが、13wでピタッと止まり無事出産まで至りました。
生理日予定付近の週数では胎盤形成の段階で出血よくあると聞きます。私も初期の出血はそうでした。
ただ、大切な時期なので不安な時はすぐ病院に確認されてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合原因不明なので血腫でもなくて😂
    GWに入るので確認もできなくてで😭

• 9時間前
  • まるみ

まるみ

たしかに💦連休ですもんね…より不安になってしまいますよね。初期なので、かかりつけでなくとも、休日当番医の産婦人科さんや、お近くの休日当番の総合病院で妊娠中であることを伝えたら診てもらえることもありますよ!
    私は、茶色い出血は時間経過した出血なのであまり気にしなくともと言われましたが、オレンジ~赤、ピンクの場合は受診してねと言われていました。もし本日まだかかりつけ医がお休みでなければ、連休中の対応について確認されるのもありだと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達が4人いるため。どこもコロナ禍になったあと
    子連れ受診が出来ず病院受診も難しくて😂

ダラダラと続いてるので新しい血が溜まって
    古い血が押し流されてるような感じで😭

妊娠って不安でいっぱいですね…

• 8時間前