※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ピクミン力持ち
子育て・グッズ

一歳半検診が今月末にあるのですが、旦那と3人で行っても大丈夫ですかね…

一歳半検診が今月末にあるのですが、旦那と3人で行っても大丈夫ですかね?周りはやっぱりママだけで来てる感じでしょうか?🥹

というのも、今行ってる小児科でだいぶキツイ言い方されて(スキンケアのこととか特に)メンタルやられることが多かったんですよね😭
それでまた市の検診となると何言われるかわからなくて怖いんです😭
旦那についてきてもらえると気持ち的にも安心なのですが、、。

「前よりひどくなってない?」とか、「ちゃんと塗ってあげな可哀想」っていわれたんですよ。
いや、めっちゃ保湿剤塗りまくってるし親が一番気をつけてるんですけど!?って感じです💩笑笑
アトピーだから余計に言われるのかもですが、、

コメント

ママリ

平日昼間なので多くはないですが、両親で来てる方も何人もいらっしゃいましたよ😊

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

ありがとうございます😊

• 6時間前
こだ

歳が少し離れてる上2人の時はママしかいなかったんですが、今年行った末っ子の1歳半検診はパパママで来てる方多かったですよ☺️

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私が住んでる自治体では子供1人につき付き添い1人と決まっていたので ほとんどの方はお母さんのみでした!
妊婦さんは旦那さんも付き添いで来てる方もいましたが、特に決まりなど無ければ一緒に行かれても問題ないかと思います☺️

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

付き添い1人って決まってたんですね!もう一度書類読み直してみます👀
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

先日旦那も一緒に一歳半検診行ってきました!
ウロウロしちゃうので旦那連れてって正解でした😂
周りもパパきてる方結構いました!

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

ありがとうございます😊
    この時期マジでウロウロしますよね😭笑
    2人で出かけるのが最近苦痛で😇😇

• 6時間前
ミルクティ👩‍🍼

娘2人は旦那と一緒に行きました😊
息子の時も一緒に行くつもりでいましたが、体調不良で行けず旦那にお願いしました…🥲

うちの自治体は結構、両親で来ている方々が多いです🥹
会場には保護者1名しか入れませんが…😅

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

ありがとうございます😊
    会場にもよるんですね👀
    市の健康センターでやるみたいなので大勢は入らなさそうです😅笑

• 4時間前