※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

最近、イライラが続いており、夫に子どもたちを任せて2階に逃げました。戻れない状況です。

昨日からイライラが止まらず。
夫が先寝てていいよって子どもたちと離してくれた。
今日も朝からイヤイヤしててイライラピークで
怒鳴って涙止まらなくなって夫に任せて2階に逃げてきてしまった。
戻れない。

コメント

ママリ

分かります😭😭😭
私なんてママリさんよりマシ(5歳と9ヶ月なので)なのに心の病気か発達障害かで、訳わからずヒステリックに叫び物にあたり、子供は大泣き。もう自分が大嫌いになったほどです。本当になんでこんなにコントロールできないんだろ。
穏やかニコニコ優しいママになりたかった😢

• ママリ🧸

ママリ🧸

こんな吐き出しにコメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    5歳だと2歳とはまた違う大変さがあると思います😭!!
    私も本当にコントロールが出来ません。
    どうにかしたいと思いつつも繰り返してしまい毎日自己嫌悪です…😭

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

リアルタイムすぎてコメントしました🥲
    怒鳴って暴れて、絶対子供に悪影響、子供が自分みたいにならないか心配、、それなのにコントロールできない😢
    攻撃するより距離置くため逃げるほうが良いです!
    安全確保しながら落ち着くまで離れましょう!
    ちなみに私は昨日脱衣所(鍵付き)に逃げ込み、落ち着いてから子供らに謝りまくりました😭

• 5月2日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

わかります、子どもに悪影響ってわかってるのにコントロール出来ない…😭😭😭
    やっぱり離れるのがいいですよね。
    落ち着いたあとちゃんと謝ることができて素敵です🥲✨
    私はずーっと引きずってしまうので、切り替えられるようにします🥺

• 5月2日