コメント

あーか
初期はダメですよー!

❁蒼❁mama
初期にして茶オリが出ました..・ヾ(。><)シ
けど今は順調に育ってます♡
-
ママリ
していましたか??
賛否両論ありますね😭
どちらなんでしょう😂
その際はゴムはつけていましたか?- 5月27日
-
❁蒼❁mama
私は生理予定日に検査したので
フライングの検査になると思って
普通なら生理予定日ではまだ妊娠に気づかないですよね٩(.› ‹. )۶
気づかず性行為する人もいると思ったのでつい盛り上がってしてしまいました( ; ; )。
ゴムつけたか覚えてませんがもう妊娠してるってわかってるのならゴムはつけます\(ˆoˆ)/
みなさんされてる人はされてますがこればっかりは大丈夫ですとは言いづらいですよね😂- 5月27日

退会ユーザー
性交渉は、関係ないですよ。
私も初期からしてました。
ただ、ゴムは付けないと細菌が入って感染症になり、胎児に影響がある場合があります。
なので、必ずゴム付けることをお勧めします。……私は一人目も二人目もほとんど付けてませんが(´・ω・`)笑
-
ママリ
しても大丈夫ですか😊?
とりあえずするならゴムをつけて
胎児のことを考えてねって
ことですね😌⭐️
まだ病院にも行っていないくて
超初期です(>人<;)- 5月27日
-
退会ユーザー
私の産院では、シャワー浴びて清潔な状態でゴム付ければ いつしても大丈夫とのことでしたよ!
ただ、お腹の張りを感じたりしたら一旦休んでくださいね(*^_^*)- 5月27日

アイルー
身体に負担をかけなれば大丈夫だと思いますよ!
妊娠が分かってからもソフトなら大丈夫でしょう?て毎回旦那に言われるので今も体調がいい時はしてますよ(笑)
-
ママリ
私より彼の方が不安そうで
出来なさそうです😭泣
なんか出血されてしまう方も
いるみたいですね😫😫😫- 5月28日

わたげ
初期はできるだけ避けたほうがいいですよ。
週数に関わらずゴムは必ずしましょう。母体はデリケートなので感染症の予防のためにもちゃんとしたほうがいいです。それから体位も無理ないように行ってくださいね。
-
ママリ
はい😌⭐️
ゴムは必ずですね!!!
すみません(>人<;)
初期とは正確には
いつぐらいまでのことでしょうか??- 5月27日
-
わたげ
私は、例えば悪阻などが落ち着く位に、と指導を受けましたよ。- 5月28日

POOH
うちは安定期ならまぁって感じです。
ですが、妊娠に大丈夫な時期なんてないというのが基本なので、自己責任でしてもらってます。
-
ママリ
安定期に入ってからにしましたか😌?
自己判断ですよね(>人<;)
しないのが私も1番策だとは
思うのですが、、難しい😭- 5月27日
-
POOH
してないです!仕事と体質的に安定期位からお腹の張りが出るので、ウテメリン内服と家では安静が必要な事が多いので。。。
何かあって嫌な思いするのは自分ですし。。。
旦那さんにはフェラならするからねと言ってます。- 5月27日

さちまま
妊娠初期から妊娠前と変わらず性行為はしていました(^ ^)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
次の日とか出血等は大丈夫でしたか。゚(゚´ω`゚)゚。?- 5月31日
-
さちまま
私は出血などなく経過も順調なので
変わらずしています(^ ^)- 5月31日
-
ママリ
私もつわりもなく、
体温が高いだけで元気なので
大丈夫そうなのですが、
控えた方がいいというアドバイスも
多く、悩んでいます😭
自己責任としか言えないですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月1日
-
さちまま
妊娠中の性行為に対する意見って
ほんと2つに分かれますよね(^^;)
私は出血などもないし妊娠中に旦那が嫌になる、とゆう家庭もあるみたいですが、うちは旦那とも仲良しのままです(^^;)
私自身、性欲があるわけではないですが旦那は性欲がありますし浮気されるのも嫌なので、変わらずしています(^^;)
個人差があるとは思いますが
優先すべきはマシュマロさんの体調だと思うので自分の体調と相談しながらマタニティライフを楽しみましょう(^ ^)- 6月1日
ママリ
ダメなんですね!!
危なかったです😭
いつからしていいのでしょうか?
あーか
うちは産院から指導があって、安定期からはokでした(・ω・)/
ママリ
病院からの指導なんですね!!
せめて安定期入ってからね
ということでしたか😂??
あーか
先生からは初期は何があるかわからないのでしちゃダメと言われて、母親教室で助産師さんは、初期は色んなことが起こりやすいから、もし何かがあった時に「あの時しなければ…」って自分たちを責めかねないから、産院としては控えたほうがいいと指導してますって言ってました!
性行為したから流産!!とかはないとは思いますが、もしそうなった時に原因もはっきりしない分、後悔しちゃうっていうメンタル面でってことかもですね(´・ω・`;)