※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週でつわりと風邪の症状があり、病院に行くべきか悩んでいます。メンタルも辛いです。どうしたら良いでしょうか。

現在妊娠10週でつわりに苦しんでいます。症状は痰、咳、常に気持ち悪い、嘔吐です。更に昨日から子供の風邪が移り、38.3度程ですが頭痛が酷く眠れません。嘔吐もいつもより酷くなっています。この場合明日病院へ行った方がいいでしょうか?本当に辛くてメンタルもやられています。乗り越えて来た方々どのような心持ちで乗り切りましたか?

コメント

まぁし

点滴に通いながら、毎日4にたい4にたいばかり思ってました😅
心持ち、、、持てませんでした💦

病院ですが、もし可能なら吐き気どめを点滴してもらった上で、カロナールを処方してもらうのがいいかなと思います💭
せっかく服薬しても嘔吐したらもったいないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    点滴に通いながら大変でしたね😣4にたい思ってしまうのわかります。やっぱり心持ち持てませんよね、、なんとか1日が少しでも早く終わるようにと思いながら日々生きてます😣

病院の事参考にさせてもらいます。その場合内科とかではなく通っている産婦人科ですか?

• 1時間前
  • まぁし

まぁし

下に書いてしまいました💦

• 1時間前
まぁし

熱があるので受け入れしてもらえるか分かりませんが、、
私は偏頭痛持ちだったので、産婦人科で薬をもらってました!
もし熱が下がっていればですが
頭痛が酷くて吐き気もすごいこと・吐き気どめの点滴と鎮痛剤を出して欲しい旨を伝えれば大丈夫です🙆‍♀️

ちなみに吐き気どめは「プリンペラン」
鎮痛剤は「カロナール」でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。明日朝一で産婦人科に電話してみます!頭痛、吐き気が少しでもマシになればそれだけでも嬉しいです😣

• 1時間前