※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠中なんですがこれって上の子可愛くない症候群なんでしょうか💦…

2人目妊娠中なんですがこれって上の子可愛くない症候群なんでしょうか💦
もうすぐ4歳になる長女がいます。妊娠してから、手をつなぐ以外で体に触れられるのが不快で、触らないでほしいと思ってしまいます。夫に触られるのは大丈夫なのに、長女に触られるのがなんか嫌です。
また妊娠初期は体調不良で薬飲んでばかりいたので、今は体調崩さないよう気をつけているんですが。長女が保育園から菌をもらってこないか毎日ヒヤヒヤしてます。
鼻水を指で触ってソファに擦り付けたりするのがすごく嫌です。何回注意してもなおりません。
毎日怒ってばかりで、生まれる前から長女に対してこんな気持ちで大丈夫なのか不安です

コメント

みぃmi🔰

分かります、同じく2人目のとき上の子可愛くない症候群になりました😅鼻水とか汚い手で抱きつかないで欲しいとか、下の子産まれてからも下の子は守ってあげたいと思うのに上の子はかわいいと思えなくて💦今思えば何でそんなに?という感じですが、産後数ヶ月で治りました!大丈夫ですよそのうちおさまると思います!