コメント

はじめてのママリ
ベビーフードとかをみて
𓏸𓏸ヶ月〜のgをみて参考にしています
9ヶ月〜で一色分か80gくらいだった
のでちょっと多い気はしますが😂
よく食べる子なんですね!
うんちも、固くもなく便秘もせず
でているであれば心配する程では
なさそうですが💦
食後にミルクはナシなんですかね?

うーまま
成長曲線の範囲内を大きくはみ出てない事、食事の内容が正しい事(タンパク質ばかりとかなんかそういう事です)、うんちなどに問題がなさそうな事
上記が問題無ければ大丈夫だと小児科医には言われてます😆
娘も結構食べるしまだミルクも飲みたがるので😂
-
はじめてのママリ🔰
今のところは、成長曲線ほぼど真ん中です。
うんちも多少硬く?塊になってきたのですが、離乳食よく食べるかなぁと…犬のうんちみたいな硬さです。
うちの子も食べるのにミルクも飲みたがります。同じ方いて少し安心しました!- 5月2日
-
うーまま
娘も成長曲線真ん中ほぼ下なので一緒です😂こんな食べるのにカロリーどこに行ってるのか?と不思議になります😅
離乳食でうんち変わってきますよね!
多分大丈夫やとおもいます!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
うんちも3回とかするので、消費しちゃってるのかなと思ってみたり💦
ありがとうございます!- 5月6日

はじめてのママリ🔰
うちはもうミルク全然飲まなくなったので同じぐらい与えてます!
どんどん増やそうと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも欲しがるので、ミルクの量は減らしてなんとかおもちゃとかで誤魔化してます💦
増やして行ったら勝手にいらないわ!みたいになるんですか😳
本当に足りないなら可哀想だけど、本当に足りないのか?とも疑問です笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは完食しても口をあけて待機してるので口をあけなくなるまで増やしていこうかなって思ってます💦
いらないってなるまで与えても問題ないかなって思ってます!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
7か月頃のベビーフードのランチボックスだと120〜160g入ってるので200gは与えて良いと思います☺️
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その場合、何出すのがいいんですかね💦- 5月6日

ちゃむ
そのくらい食べてました💦
9ヶ月で250gだったので!
でもそれでも足りなくて追加でバナナ食べたりしてたので実際はもっと食べてたと思います💦
体重が増えすぎてるとかでなければ問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
パウチ等のベビーフードだと1袋80g前後が多いですが、ベビーフードあげる場合は、3袋あげたりしてましたか?
出かけるとき、ベビーフードあげたりしたいんですけど、足りなくて…3袋は開けすぎかなとミルク足してるんですけど、、どうしてましたか?- 5月6日
-
ちゃむ
その頃はパウチではなくお弁当ボッスク?みたいなBFに瓶のBF食べたり、バナナ持って行ってあげたり、、してました!
うちの子は進みが早く8ヶ月の時点で12ヶ月のBF食べてたのでお弁当ボッスクだと計170g入っててそれにプラスする感じでした!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ベビーフードの80gって、ご飯とおかずで2袋、160gあげるのかと思ってました💦
倍以上食べてますね💦
ミルクも飲む時は飲みます。
減らした方がいいんですかね
はじめてのママリ
うんちがかたすぎで、おしりが切れる
などが無ければ大丈夫かと思います😊
体重が増えないということはなさそう
ですので〜
逆に、増えすぎないように気をつけて
いれば大丈夫そうですね✨
食べすぎても、食べなくても
心配になりますよね😣