※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、立ち仕事を続けるのが辛い状況です。辞めることができない場合、どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠してから仕事辞めた方居ますか?

私は今立ち仕事でつわりも酷いのですが、
私の代わりの人間も居らず
直ぐに辞めることは出来ない状況です。

どうすれば良いでしょうか、、

コメント

娘の時妊娠4ヶ月くらいでやめました!心配性だったため立ち仕事で切迫などになったら後悔すると思いお腹の子優先にしました😊

人数足りてないなか辞めるって言いづらいですよね😭
相談してみてすぐは厳しいと言われた場合いつ頃にはやめますと先に言ってた方がいいかもですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめた方が安心ですよね🥹
    ありがとうございます😭

• 5月2日

私も立ち仕事でしたが、初めての妊娠で心配だし、心配性であることから妊娠2ヶ月でやめました。

私ならやはり体や赤ちゃんを優先したいから、相談してやめるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が大丈夫だと思っていても赤ちゃんが大丈夫かどうかは分からないですもんね😢
    後悔したくないので旦那にも相談します😌

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は9週でやめました!
正直辞めた後のことなんて考えなくていいと思います。なんとかするでしょうから。1ヶ月前に言えば大丈夫です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!辞めたあとのことなんて考えなくていいですよね😭
    うちは3か月前に申告してと言われているので早くても7月末になりそうです…🥹

• 5月2日