※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

前の職場の人たちとのグループがあって、結構よく集まって出かけたりし…

前の職場の人たちとのグループがあって、結構よく集まって出かけたりしていたのですが私も子供が産まれて新しい職場で忙しくしていることもあり、また今3人目を妊娠していてつわりもあって大変なので疎遠になっています。けれどグループでは割と頻繁にお誘いがあってその度にお断りするのも申し訳なくてグループを抜けたいと思っているのですが、なんと言って抜けたらいいでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

抜けなくても、仕事が忙しくて悪阻も酷くてちょっと遊べそうになくて…と一言伝えておけば断ることも無くなるかなって思います😊
また元気になって落ち着いたら遊びたいですーって🥹

• れもん

れもん

ありがとうございます!ただいつも集まれる日のアンケート?みたいなのをとるのでその時にバツをつけるのが申し訳ないのと、あとは私もほんとに今後3人目が産まれたら全然時間もなくなると思うので…それなら抜けてしまおうかなと思ってます。。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

今後会いたいかどうかによるかと思います😊
もし落ち着いた時集まりたいなと思うなら、行ける時に連絡します🙇🏻‍♀️💦と基本行けないスタンスで残るかもです😂

• れもん

れもん

ありがとうございます!なるほど、確かに自分にも余裕がある時にはいけるかなと思うので、今はとにかく余裕なくて行けないので…とお断りを入れておこうかなとも思います🙇‍♀️💦

• 9時間前