※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

2人目の名前を干支関連や漢字のしりとりで決めるか迷っています。皆さんの決め方を教えてください。

名前決めについてです。

2人目の名前が決まりません😓
1人目は干支関連の漢字で決めたのですが2人目も干支関連にするのか漢字のしりとり方式でいくのか全く関係なくするのか迷っています😓
どんな感じで2人目のお名前決めたか参考に教えていただきたいです😣
(1人目は🚹、2人目は🚺です)

※旦那の案はアニメの主人公の名前が良いと一点張りなので無視してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく名前決めで悩んでいたところです🖐️
たった今旦那と会議してて、上の子と全く関係なく決めようとなりました!
娘の時はお互い入れたい漢字を一つずつ出して組み合わせたので、第二子もそうするかと思います!!

• ゆちゃ

ゆちゃ

入れたい漢字を組み合わせるのめちゃくちゃ参考になります🥹🥹🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお名前が決まりますように♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上が干支に因んだ名前で千の字が入ってます。下は干支ではなく一の字を使いました。
なんとなく関連性あって気に入ってます。

• ゆちゃ

ゆちゃ

やっぱり関連性あるの良いですよね🥺🥺
    女の子に巳使うの難しいなぁと思って関連付けるの厳しいかなとか思ってたんですけどもうちょっと粘って考えてみようと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真巳まみちゃん、奈巳なみちゃんとか響きが可愛いですけどね😊

• 1時間前
RRmama

お兄ちゃんの最初の漢字と、妹の最初の漢字を合わせると宝石の名前になるように付けました!!