※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

赤ちゃんの名前が決まらず、漢字や読み方に悩んでいます。友人の子供の名前が気になり、他の人がどう思うか知りたいです。気にしない人も多いのでしょうか。

赤ちゃんの名前が全然決まらないです😭

旦那の名前も漢字1字、二文字読み!

なので息子の場合も漢字1字、二文字読みにずっとしたくて良い画数はお義母さんに使われてる漢字😅

画数よくても漢字の成り立ちが旦那が嫌だとか、

例えば、【こう】って付けたいなって思ったら友達の子供の名前がこうたとか、こうきとか。
【そう】って付けたかったらそうすけとかそうたとかだったらつけられた方はどう思いますか??

私は旦那の名前にその後〇〇すけとか〇〇となどつけ知り合いいたけど全く気にしてなかったからみんなも気にしないのですかね??

コメント

なーちゃん

わたしなら全く気にしないです!
ママ友が次男の後に生まれた子に次男と同じ漢字、別のママ友は漢字は違うけど長男と一文字目の読みが同じでしたが何も気にならなかったです☺️
逆にお互い「同じだねー!」「わたしたち気が合うねー!」って盛り上がりました笑