長野市在住の女性がNIPTを受けたいが、病院で受けられず、紹介状や夫婦受診が難しい状況です。別のクリニックでは高額な料金がかかるようです。受診経験者はいますか。
長野市に住んでいます。出生前診断のNIPTを受けたいのですが、出産予定の病院では受けられません。近場だと長野赤十字病院で受けられるようですが、紹介状が必要だったり、夫婦での受診が必要だったりして(夫が休みにくい職種)、なかなか難しい環境です。上野医院(美容クリニック)や、ヒロクリニックなどでも受けられるようですが、日赤の倍くらいの価格のようです。これらで受けた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

ココア
上野医院で受けました!基本的には採血だけできる所が必要なので全国に提携しているクリニックがあって、その1つという感じでした。採血の後、検査会社からはレポートが英文が送られてきました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!病院での説明やカウンセリングはほとんどない感じですか?費用や結果レポートなど、納得感ありましたか?
ココア
病院での説明は書類の読み合わせみたいなのがあったような??でもカウンセリングはなかったです。運営会社から事前に電話はありました。費用面はしょうがないと割り切っていました。ちょっと高いなぁと思いましたが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。