※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きし、ミルクもあまり飲まない状況について悩んでいます。お昼寝は問題なくできるのですが、夜の寝かしつけが難しい理由は何でしょうか。

生後8ヶ月なりたてです。

ここ2日、夜寝かせようとするとギャン泣きです、、、。

ミルクもあまり飲まず、ハイローチェアに座らせてる少し落ち着かせて寝室でミルクあげて少し飲んでベット起きてギャン泣きで、、、の繰り返しで、、、。

お昼寝はすんなり寝てくれます。

なぜなんでしょうか?💦

コメント

ママリ

同じです、というだけでごめんなさい🙇‍♀️
10ヶ月になった数日前から突然夜寝なくなって困りきってます…。
寝る前お風呂入ってますか?我が家は寝る直前お風呂なので、最近室温上がって来て、体温が下がり切らないから寝ないのかな、、、とか試行錯誤中です。
あまりに暴れるので今日は一旦薄暗くしたリビングに連れて来て30分くらい遊ばせて、ついさっき夫と添い寝で寝たみたいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体寝る2時間弱前くらいにお風呂は入ってます、、、。
    確かに暑いですよね💦
    こちらも添い寝試みたのですが、授乳ライト消すとギャン泣きでライトつけたら寝返りとずり這いしだして覚醒してました😂
    最後はなんとか寝てくれたのですがこれが続くと思うとしんどいです(T ^ T)

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

2時間前に入ってるならポカポカってこともないですね💦
    うちもおしゃぶりしても抱っこの腕の中で寝返りしたり、立ち上がったり興奮状態でした😂動けるようになってそう言う時期なんですかね、、、
    早くまた寝るようになってほしいですね😭😭こっちが身体と気持ち持たないですよね😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにですね😭
    最近、おしゃぶりはめても手で持って遊んでしまうので辞めてたのですが、昨日してみたら暗闇ですんごいちゅぱっちゅぱっ言ってて、多分おしゃぶりを手に持ってプラスチックのところカミカミして寝たみたいです🤣
    成長の証で喜んであげたいのですが寝不足はきついですよね( ; ; )

• 5月2日