※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半になりました。初めての人に対して緊張が強くて心配しています。話…

2歳半になりました。初めての人に対して緊張が強くて心配しています。
話しかけられるとフリーズ、ゆっくり目を逸らす、私に促されてバイバイする、自分から挨拶できない、という状態です。
慣れた人(わたし、パパ、わたしの母)には気になりません。

他の子がグイグイくると怖がります。
分離不安も強いです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙌うちの子も人見知りです。
ただ、うちの子の場合初めての人でも人によっては大丈夫だったりダメだったり、、、人選んでるのかなんなのか謎ですが💦

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がそのタイプです。
初めての場所に行ったり、初めての人に会ったときもう私から全く離れず無表情。3歳検診でも首をふる以外できませんでした。

仲良しのお友達やそのままさんには笑顔を振りまき、ずっとお話してるのですが、もともと性格自体もかなり繊細なので娘の性格なんだなと受け止めてます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
お子さん方が同じようなご様子のようで安心しました。
うちも人次第のところがあって、初めての人でも優しそうでグイグイ来ない感じの人には何度もその人のところに行ってバイバイをしたり笑顔もみせます。

でも、ここは怖い!無理!と思うと抱っこマンだし、特に同世代の他の子が苦手みたいで😢突然走ってきたり声が大きかったりするのが怖いみたいです😱

お子さんは他に気になるご様子ありますか?健診で引っかかったりしましたか?