※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日からの旅行を予定していますが、風邪をひいて微熱があります。皆さんなら旅行を続行しますか、キャンセルしますか?

明日から旅行に行く予定でした。
昨日の夜から鼻水で寝つきがあまりよくなく熱が37.6で微熱です。今日病院に行って風邪と言われました。ご飯も水分もいつも通りとれていて、元気ですがこれから悪化しないかと心配です。鼻水はすぐ良くならないと思いますが、皆さんなら予定通り行きますか、キャンセルしますか?
旦那はホテルのキャンセル料のことを気にして熱が平熱になったら行こうと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならキャンセルします!
うちの子も大事な日の前は体調崩してキャンセルよくありますね🥺
でも旅行先で全力で楽しめないのでいつも前日にはキャンセルしてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるなんですね😭
    心配が勝ってしまいます💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

明日平熱でも免疫は下がってますし新しい菌を貰ったりする可能性もありますし何より万全な状態ではないなら1歳のお子さんなら可哀想かなって思います💦
環境変わってただでさえ疲れるので💦
あとはGWなのと旅行先での病院受診が大変ですしもし入院とかになったりしたら更に手間です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同意見です。
    皆さんの回答を旦那にみせたのですが私が来月から仕事復帰することもあって遠出ができるのが最後かもということもあり、どうしても行きたいみたいです。説得しているのですがなかなか理解してもらえません💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行先がわからないですが行くのであればホテルや旅館からは出ずに部屋でゆっくりでお子さんが元気であれば近くをお散歩くらいですかね!
    保育士をしてますが1.2歳は無理をすると本当に長引きますし悪化します💦
    なのでゆっくりする旅行ですかね。
    嘔吐とかも今後出てくるかもなのでご飯も胃に優しいもので部屋の中でって感じですね💦

• 8時間前