※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

夏の子供用マグはやっぱり保冷できるタイプの方が良いですか?おすすめ教…

夏の子供用マグはやっぱり保冷できるタイプの方が良いですか?
おすすめ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

サーモスのマグ使っていました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    定番のサーモスですね!

• 2時間前
ママリ

私は保冷マグはお値段高い上長く使えるものでもないので、午前中はマグマグ、お昼からは中身を入れ替えるor紙パックにしています!まだあまり冷たいのを飲ませたくないですしね☺️
2歳超えれば水筒が使えるし、保育園でも水筒必要でまた買わないといけなかったりするので🙌🏻

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    大人も常温がいいって言うし、子供はどうなんだろう?って思ってました😂
    こまめに入れ替えたりすれば保冷機能なくても大丈夫ですかね!
    もう少し今のマグで様子見てみようと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

保冷でも氷入れたりしてキンキンじゃないと、常温だとマグマグと変わらないです😂もう飲ませて良いのかもですが、私は冷たいものは2歳頃から少しずつあげてます😊
    3時間ぐらいを目処に、流して入れ替えてで問題ないです😊フードコートや授乳室がある時は水道で軽く流したりもしましたし、暑い日に長く入れっぱなしになった上に水道で濯げない時はマグマグはしまって紙パックあげたり、臨機応変にやってました🙋‍♀️

• 1時間前