新一年生ですが、名札をつけると服が伸びて穴が開いてしまいました。どうすればうまくできるでしょうか。
新一年生なのですが名札とめられるけど
服をすごい伸ばすので二回しか来てないのに
結構大胆な穴が空いてしまいました。
どうしたらうまい具合にできるようになるでしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
名札クリップを使ってはどうでしょうか?☺️

よねよね
胸ポケットデザインのTシャツだと、ほんの少し留めやすい気がします!
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥲!クリップつけてもいいですよみたいなこと言われてのですがやらないとできるようにならないよなとクリップ付けるのはやめてたのですが2回しか着てない服穴あいたのでなんだか恐怖で💦
- 5月1日

🌈ママ 👨👩👧👦
名札クリップ使ってます!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
どこの使われてますか?- 5月1日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
写真のものを使ってます☺️
子どもでも簡単につけたり外したりできるけど簡単に取れたりはしないので気に入ってます☺️- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
ネットじゃないと打ってないですよね?
- 5月1日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ナフコってホームセンターで300円くらいで買いましたよ☺️- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊
参考になります!!- 5月2日
-
はじめてのままり🔰
やりづらそうとかありますか?
- 5月2日
はじめてのままり🔰
名札クリップって取れたりしないんですか?😭あと名札クリップでおすすめあればおしえてください😩💦
はじめてのママリ🔰
我が子3年生なのですが一度も取れたりした事ないそうです!
ちなみに名札は学校に置いて帰る決まりになっていて、学校でつける、外すをしてます。
はじめてのままり🔰
我が家もそうです💦
練習のために初めは自宅からつけていきますが慣れてきたらそのうち学校に置いて帰る朝は学校に行ってつけるというスタイルになるそうです。
ちなみにどこで買われたクリップつけてますか?
はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
セリアの使ってます。
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!少し強引にやることがあるのですが無理やり洋服を体操服袋に入れたりとかしても平気ですかね?
はじめてのママリ🔰
外れませんとは言い切れませんが、クリップをつけるのがあまかったら外れるかもしれませんね🤔💦
1年生の頃画像のクリップ使ってましたがこっちの方がやりづらそうで、慣れるまで時間かかりました。
はじめてのままり🔰
ですよね😔💦
やりやすいとかやりにくいとかあるんですね😩!!
はじめてのママリ🔰
あるみたいです💦
1年生の頃使ってたのは、外れにくいと書いてあってクリップの様に挟んで更にパチンと固定する2段階方式。
今使ってるのはクリップでとめるだけなのでセリアの方が簡単なようです!
悩ましい所ですね🥲💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦💦
セリアのやつでもとれないならセリアのクリップで良さそうですね✨