※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市でやってるパパママセミナーに参加したかったのですが、開催してる日…

市でやってるパパママセミナーに参加したかったのですが、開催してる日程が私か主人がどうしても休めない仕事の日、もしくはこの日行けるかもと思って電話してももう定員オーバーでダメだったりで、結局セミナーに参加することが出来ずに出産を迎えることになりそうです、、
初マタなのですが、沐浴やミルクの作り方など基本的な部分は産院で生まれた後に教えて頂けるのでしょうか?

コメント

ゆ

オムツ替え、沐浴は習いました!

はじめてのママリ🔰

オムツ替え、授乳、沐浴
一通り教えてもらえましたよー!
分からなければ聞けば答えてもらえますし、大丈夫です☺️
私が受けた両親学級(?)は家に保健師さんが来て、着替えと沐浴を軽くデモンストレーションしてくれた程度でした😂産んでから思ったのは産まれる前に人形でやってもあんまり予習にならないです💦
お人形さんと動く赤ちゃん、全然別物でした!
予習はYouTube見とけば十分です!

ミルクティ👩‍🍼

聞けば教えてくれると思います🤔
初産の時、沐浴、オムツの替え方・付け方、拭き方、授乳の仕方、抱き方は聞かなくても教えてくれました🥹
総合病院です!
初産の時、コロナ禍で中止になったので参加しませんでした🥺
ミルクはナースコールで頼んで持ってきてもらうシステムだったので、作り方は教えてもらっていません🥲
ミルク缶に記載されている通りに作っていました😅

はじめてのママリ🔰

沐浴、ミルクの作り方、オムツ交換など産院で習いましたよ😊
私も仕事で両親学級参加できませんでした😂というか平日にしかやってなかったので仕事してたら参加無理です😭