イリス
具体的に内容を聞きつつ、「嫌だよ」「やめてよ」とその場で言えと教えたいです。あとから伝えたところで言った言わないになるだろうし、相手がそもそも嫌なことだと思っていない可能性もあるし。
あとはあまりにも同じことを言う、人の容姿や能力(運動神経とか)、家庭環境とかの内容ならそれはいじめに発展する可能性があるので、嫌だと伝えると共に、絶対に貴方は言っちゃだめだと伝えたいです。
イリス
具体的に内容を聞きつつ、「嫌だよ」「やめてよ」とその場で言えと教えたいです。あとから伝えたところで言った言わないになるだろうし、相手がそもそも嫌なことだと思っていない可能性もあるし。
あとはあまりにも同じことを言う、人の容姿や能力(運動神経とか)、家庭環境とかの内容ならそれはいじめに発展する可能性があるので、嫌だと伝えると共に、絶対に貴方は言っちゃだめだと伝えたいです。
「先生」に関する質問
今日行った幼稚園めっちゃしっくりきて気に入ってしまった、、 私の想像する幼稚園の先生って感じで大好きすぎた。 親にやたら媚び売る感じもなく、穏やかで、どちらかといえば大人より子供相手が得意です!って感じ。 …
幼稚園の子育て支援に子連れで行くと、執拗に「見て!」と絡んでくる在園の年少児について。 なんで知らん親に「見て!」と言うんでしょうか? 今までに数回は絡みがあるので顔を覚えられたのだと思いますが、先生に言え…
転園する時は 希望の保育園見学行くと思うんですけど、転園という事を普通に言いますか? 転園の理由は今の保育園が幼稚園よりの考えのため標準時間で預かるのを嫌がるからです。 (補足:標準時間で受かり入園しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント