※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にGWの予定を聞きたいが、連絡ができずに困っています。息子がパパを気にしており、旦那も帰りたいと思っているかもしれませんが、プライドが邪魔しているようです。GWに帰ってくるかどうか、どう思いますか。

家出をした旦那にGWの予定をどーするのか聞きたいけど、
どう連絡したら良いかわからずお互いに意地張って連絡してません!
角があるような言い方をすると、めんどくさいのですが、
どうすべきでしょうか?🥲

家出したのだからほっとけって思われるかもしれないですが、息子をどこも連れて行けないし
パパは?パパは?って聞いてくるし
意地張ってる旦那も帰りたいだろうとはおもいますが
プライドが邪魔してそう・・・

GWは帰ってくる?
GWも帰らないの?

どっちが良いと思いますか?
しょーもない質問ですみません

まぁ、帰らん!とか言われたら
実家に帰るんですけどね。。
それはそれで面倒で😇

コメント

はじめてのママリ🔰

GWに●●へ行こうと思うんだけど、どうする?
一緒に行く?とかですかね

うちは出不精の旦那ですが、何も聞かないで公園に行くとすねるため、行かないとわかっていても上記のようにいつも聞いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWどうするか聞いてみましたが、やはり意地張ってますねw
    めんどくせーって感じです!

行かない、帰らないって言ってますが
    なんか絶対GW中に帰ってきて
    いなかったら怒ってきそうです😇

• 5月1日
みお

それかGW、どこ行く〜?と喧嘩してない時のテンションで聞いてみてはいかがですか?
行かない!と言われれば、まだ怒ってるの?じゃあ実家行くわと返し、
その反対の反応なら、そのまま、会話を続ける。
どうでしょう?
一応どこ行きたいか候補は考えておいて、こことか良さそうじゃない?とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かない!俺は悪くないって言ってて
    それなら実家帰るけどどーする?ってさらに聞いてみたけど、そこからめっちゃ不機嫌になって、勝手に帰れ!って言われましたwww
    めんどくさすぎて笑いが出ます。なんでこんな奴と結婚したんだろって🤦🏻‍♀️

• 5月1日
  • みお

みお

笑ってはいけないけど。
    うちの旦那とにすぎて笑

その前に、
    なんか私のせいで旦那さんますます怒らせてしまい、すみませんでした。
    私も同じようなことが旦那とありますが、何か言えば怒られ、言わずにでかければ機嫌が悪い➕すねるので、
    一体どういう対応がベストなのか。
    もうかれこれ15年ほどの付き合いですがわからずです💔

怒られるとショックを受けがちな私ですが、旦那があまりにも怒ると、
    笑えてきます。

ふと思ったのですが、謝ってほしいんですかね?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てるんですね!いいことではないですが、気持ちを理解できる方がいて嬉しいです🥹

とんでもないです!私も元々帰らないと言われたら実家に帰ると伝えるつもりだったので🙇‍♀️

私もわからずです!
    喧嘩の原因もなぜ怒ってるのかよくわからないです😩

一応謝ってもみました!
    思ってはないですが打つだけなので🤣
    これがいけないんでしょうけど家出する方が100倍悪いので👎

多分ですが、本当は帰って息子と出かけたい、でもここで折れるわけにはいかないって感じなのだと。
    何度も帰ってこい!ごめん!といえばいいんだと思いますが、ダラダラ暴言だったり色々送ってこられるのもストレスなので😭

• 5月1日
  • みお

みお

もうここはこちらが寛大な心で受け止めてあげるしかないですよね。
    大きな長男を笑

• 5月2日