葛飾区の小学校に通う方に質問です。引き落とし金額がどこに載っているのか分からず不安です。学校だよりにも記載がなく、残高不足の可能性も考えています。どこを確認すれば良いでしょうか。
葛飾区の小学校にお子さんが通ってる方いませんか?
小学校により違いあるかもしれませんが、引き落とし金額がどこに載っているのか全く分かりません…
本日引き落としの日だったのですが1円も減っていないし、4月の学校だよりにも載っていなくて5月の学校だよりにも引き落とし金額が載っていないのでいくらなのか分かりません。
3万円しか入れていないのでもしかして残高不足で減ってないのかな…?と思って不安です。
保護者会で引き落とし金額はその月の学校だよりに載っていますと説明ありましたがどこ見ても見つかりません。
- えり(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

あゆあん
入学時に指定された口座がありますよね??
今年度から教材費が部分的に無償化になったので、1年間で数千円あれば足りると思います!

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
学年だよりとかになってないですかね??
4月5月でまとめて引き落としとかかもしれないし、上の方が言っているように無償化で今年度から安くなったので三万あれば足りないことはないと思います🙌
えり
はい!そこにお金を入れました!
保育園同じだった子のお母さんに聞いてみたら毎月引き落としがあるわけではないんですね😂!
てっきり毎月あるのかと思っていました!笑