※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の先生って字うまいですよね!(私が小学生の時は例外の先生もいま…

小学校の先生って字うまいですよね!(私が小学生の時は例外の先生もいました笑)
今年上の子が2年生になって若い男の先生が担任になったんですけど、聞きたいことあって連絡帳に書いて聞いたら返事がめちゃくちゃ達筆で自分の字の下手さが露呈しました😂笑
恥ずかしい!
1年生の時は女の先生で、その先生もめちゃくちゃ字が綺麗で感動したんです🥹✨
字が綺麗な人ってどうして綺麗に書けるの〜素敵〜✨
なんか感動しちゃった〜✨

コメント

はじめてのママリ🔰

字がキレイですよね。
上の子が今小2でいますが、1年生の時の先生も今の先生も字がキレイでした。
低学年は特にひらがな、カタカナ、漢字を教えるので必然的に字がキレイでないとダメなんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!綺麗でしたか!
    採用試験で字のきれいさの実技テストでもあるのかしら😂
    私も綺麗に書けるようになりたい😭笑
    ありがとうございます✨

• 3時間前
ママーリ

私もそう思ってました!若い男の先生でも綺麗な字。
幼稚園の先生は字が下手な人いますが、小学校の先生はみんな達筆です。
だから連絡帳を書くときの私の字は本当に嫌になります🤣