はじめてのママリ🔰
私自身が昔からひどい反り爪ですが先天性だと治す方法はないそうです😭
後天性だと矯正とかあるみたいですよ!

ます
ウチは2人とも1歳頃は足の親指が反ってましたが、今は普通かなって思えるところまで変化してます。
1歳頃の反りはまだ様子見でもいいのかなとも思います。
心配ならまずは小児科か皮膚科かなぁと思います
はじめてのママリ🔰
私自身が昔からひどい反り爪ですが先天性だと治す方法はないそうです😭
後天性だと矯正とかあるみたいですよ!
ます
ウチは2人とも1歳頃は足の親指が反ってましたが、今は普通かなって思えるところまで変化してます。
1歳頃の反りはまだ様子見でもいいのかなとも思います。
心配ならまずは小児科か皮膚科かなぁと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日生後2回目の予防接種をしたのですが B型肝炎の予防接種の際に 接種する時に先生が「おおー」と声を出したのですが 摂取する前なのか、摂取しながらなのかは手で見えなかったので分かりませんが、、おそらく子供が動い…
離乳食、2人目以降も手作りだよって方いますか?🫣 手作りで頑張ってるんですが あまりに周りのママたちが 「2人目はほとんどBFだったわ〜」 と言うのでなんかわたし時間の使い方悪い?要領悪い?笑 って思ってきました笑…
1歳3ヶ月 未だに夜寝る前にミルクを飲んでいて、やめさせ方が分かりません。 離乳食をあまり食べず、調子が良ければ200g近く食べます。 一時は食後のミルクも飲んでいましたが、最近無くすことができました。 量が増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント