※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他害のある子に懐かれることに悩んでいます。娘を守るためにどうすれば良いでしょうか。

自分が付け込まれやすい??
放置気味の子や、他害のある子に私が何故か懐かれるというか、付きまとわれてしまいます。
私は娘と遊びたいし、そういう子を嫌がって相手をしないとその攻撃の矛先が娘に向きます。

もっと私自身が寄ってくるな!オーラがないとダメなんでしょうか?

コメント

ママリ

私はそういう子には、自分の家の人に遊んでもらってねってはっきり断ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    次からやってみます!
    中途半端に顔見知りで親は他の親御さんと話したいから、放置気味の子で、しつこくされて、他のお母さんの手前、無碍にも出来ない子の場合、どうされますか??
    そういう子もいます😭

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

そういう子でも言います。
    だって私は我が子と遊びに来てるのに他人の好きでもないような子と遊んでたら我が子に失礼じゃないですか?我が子にとってその事遊ぶことがものすごい楽しいなら話は別ですけど、そうじゃないなら我が子が可哀想なので他人の子供なんかと遊びません!

• 23時間前
ままり

ハッキリやめてや、遊べないよとピシッと言えれば大丈夫だと思います🙆
あまりにもしつこいのはわたしは無視しちゃってます😅
そういう子って構ってもらえないって分かるとターゲット変えます。我が子に矛先向いたら遠慮なく叱りますよ〜!

はじめてのママリ🔰

はっきりキツめに言っていいんですよ🤔私は無視か無視してもしつこかったら睨みながらやめて。と一言いいます!そしたら逃げていきました🤔