バニー🐰
お腹の中ではお母さんからの糖分が臍の緒を通じて運ばれるので、血糖値をさげるインスリンというホルモンを赤ちゃんも多く出すよになる
→生まれてからは、お母さんからの糖分がこなくなるのに、インスリンは急に減らせない→血糖値が下がりすぎる
ざっくり言うとこんな流れです!
バニー🐰
お腹の中ではお母さんからの糖分が臍の緒を通じて運ばれるので、血糖値をさげるインスリンというホルモンを赤ちゃんも多く出すよになる
→生まれてからは、お母さんからの糖分がこなくなるのに、インスリンは急に減らせない→血糖値が下がりすぎる
ざっくり言うとこんな流れです!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期つわりが急になくなって不安です。 5週〜つわりが始まり、7週に入ってから 急につわりがなくなりました。 また、以前から茶オリ出ることが多々あり… 強い腹痛や血の塊ではありません。 つわりが急になくなった…
みなさんの旦那様は妊婦健診についてきてくれますか? 2人目妊娠中ですが、1人目から検診に一緒に行ったことがありません。。 1人目は平日に行ったり、2人目のときは土日に行ってましたが、息子を家で見てもらったりして…
1人目の出産後、産後鬱っぽくなりました🥲 現在2人目妊娠中です。 産んだ後の要領は1人目で学んだのでそこまで心配はしてないのですが、産後のホルモンバランスは自分ではどうしようもないので少し不安です。 なので皆さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント