※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

私は普通じゃないのか知りたいんですが、妊娠初期から中期にかけてくら…

私は普通じゃないのか知りたいんですが、
妊娠初期から中期にかけてくらい、みなさんはなにを考えながら生きてましたか?

コメント

はじめてのママリ

悪阻まじ無理ー
早く終わってー
しんどいー
とかそればかりでした😵‍💫💦

• しろ

しろ

つわりが終わってからはどうですか?
    例えば、旦那との関わり方、義母との関係性、など。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那のことは(義母はもっと😂)考える余裕なかったですよ😅😅

• 5時間前
ママリ

安定期入って悪阻が落ち着くまでは、辛いしんどい、早く楽になりたいとしか思えなかったです💦
望んだ妊娠でしたが、妊婦健診でも赤ちゃんの無事より「早く点滴したい…」と自分のことしか考えられないくらいにはメンタル崩壊してました😭

• しろ

しろ

めっちゃわかります。
    赤ちゃんがお腹にいることを幸せに思いたい毎日なのに、自分の痛みとか悲しみとかそんなことばかりピックアップしてしまって、嫌な一日だったな。で終わるんですよね。

• 5時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あのー。具体的に、どんな事でしょうか?お聞きしてもいいですか?

• しろ

しろ

義母がうざいとか、
    旦那がいなくて寂しいとか
    頭が痛いとか
    靭帯引っ張られるのが痛いとか
    今日が終わる時にネガティブな事しか思い出せない一日なんです。
    ポジティブな気持ちで終わった記憶がありません。

• 5時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

私は、つわりしんどい……でも赤ちゃんが元気な証拠だ。
    でも、お腹の中で胎動まだ感じれないから、赤ちゃんちゃんと生きてるかな?
    でもこの間、ちゃんと大きくなってたもんな。
    お酒飲めないな……タバコ吸いたいな……吸えないな…もしそんなことしたら赤ちゃんに影響でちゃうし…
    でも、赤ちゃんにおっぱいあげたいから、赤ちゃんが大きくなるまでの我慢だ!
    など、上がっては落ちて、落ちては上がって。マイナスなこと考える。でもやっぱりプラスのことも考える。
    気持ちがブレブレでした!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

次の健診で心拍確認出来なかったらどうしよう、コロナ禍だったので大丈夫かな、と心配ばかりでした😣

スノ

つわりが終わるまでは、早くつわり終わってしんどい😭でした。
その後はお腹の張りが多かったので切迫にならないといいな、薬の副作用しんどいなーでした💦

ぷにか

毎日赤ちゃんが生きてるか不安、お金の不安、気持ち悪いなー、暇だなー、夫はやくかえってこないかなーをぐるぐるしてました💫

• しろ

しろ

今まさにその状況です…
    1日過ごして楽しかったと思えた日がほとんどないです。

• 5時間前
  • ぷにか

ぷにか

楽しかった日なんてお出かけした日くらいですかね🥹
    本当14週の頃は不安だらけでした🥲

• 5時間前