※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別発表のタイミングについて相談したいです。検診で女の子の可能性が高いと言われていますが、確定はされていません。親からは性別を知りたいと言われており、皆さんはいつ発表しますか。

皆さんなら性別発表いつしますか?

2回前の検診で女の子じゃないかと言われ、
前回も足をパカんとして何もないからほぼ女の子だと思うと言われました!
そして今回の検診でも、
足を開けていて何も写ってないから女の子だと思うと言われました。
先生にもう確定ですか?と聞いても、
医師のガイダンスで男女問わず確定は言っちゃいけないと言われて女の子の可能性が高いと言われます。

これって次回の検診も確定とは言わないってことだと思うのですが、
私の親から性別はどっちかまだ分からないの?
と毎回言われてジェンダーリビールをしてくれと言われます😣
皆さんならいつ発表しますか?
これだと産むまで発表できないなと思う頃です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたら違った!ってわりとあるので、きっとご両親もそれは分かっていると思いますし、女の子でジェンダーリビールしていいと思いますよ☺️!

産まれたら違うパターンって、女の子と思ってたら🐘ついてたってことがほとんどとはいえ、逆パターンも聞いたことあるので、実際には血液検査でもしない限り(これも100%ではない)産まれるまで分からないものと思います😌

• ママリ

ママリ

毎回検診いつか聞かれて、
    その度に性別は?
    と聞かれるのでとりあえずジェンダーリビールやってみようと思います🤣

生まれるまでとなると洋服もいつ買えばいいか迷います😣
    でも先生も絶対とは言えないですもんね🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人に聞いたのは、男の子と聞いて、小物から何からブルー系で揃えたり男の子服用意してたのに、産まれてみたら女の子だったらしいので本当に産まれるまでは分からないもんだな、と思います😂一体何が見えていたのか、、笑
    特に女の子は分かりにくいですよね💦

中には性別伝えない病院もあるらしいので、もし伝えなくなければ先生が教えてくれないで通すのもありかと😂

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

珍しいパターンだったのですね🤣
    上2人の時は17wで確定と言われたのですが(その時の先生は確定と言ってくれました立派なのが写ったので🤣笑)、
    女の子は確定難しいですもんね!

とりあえずは先生を信じて女の子で伝えてみようと思います🥹

• 20時間前