※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

寝返りせずに寝てもらう方法はありますか?寝返りを防ぐためにタオルを置いたりしていますが、うまく眠れないことがあります。

寝返り返りがまだ出来ないのですが、お昼寝しようと布団に置くと何度も寝返りをします。防止のため再度に丸めたタオルを置いたので山を越えなければならず、寝返りをしようとして寝返りできずにそのまま断念することがあります。

しかし、たまにその山を越えてしまってキョロキョロ周りを見たりしてなかなかちゃんと寝てくれません。

寝返りせずに寝てもらうには何か良い方法ありますでしょうか??

コメント

ママリ

2リットルにペットボトルにタオル巻いたものを両脇に置いて寝返り阻止してた時期がありました😊
うちはそれも力ずくで突破する頃には寝返り返りができるようになったので好きにさせるようになりました。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!ペットボトルで阻止させれたんですね!うちも寝返り返りをマスターしてくれたらいいなぁと思います(*^^*)

• 5月27日
ハル

うちも同じで寝返り防止クッションやタオルなど試しましたが途中から全然効果なくもう諦めました

うちは寝て欲しい時は抱っこユラユラして寝かせてます。寝かしつけると仰向けで寝てくれるので💦

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!うちも乗り上げてしまって困ってます。抱っこの寝かしつけは大変ですね。うちのこは抱っこだと最近寝ないんです💦

• 5月27日