※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

黒川郡大和町に住む女性が、保育園1歳児クラスの8月入所を検討しています。空き状況について、認可と認可外の情報を知りたいとのことです。役場に行く時間がないため、何か情報があれば教えてほしいです。

黒川郡大和町在住です。

保育園1歳児クラスの中途入園を考えています。
予定では8月入所検討中です。

例年、空き状況ってどんな感じなのでしょうか(認可、認可外問わずです)
役場に聞きに行きたいのですが、平日仕事&連休中で中々都合つかず💦何か些細なことでもご存知の方いたら教えていただきたいです⭐️

コメント

さや

はじめまして。
私も大和町在住です!

上の子が3歳の時に仙台市から大和町へ引っ越してきたときに保育園の途中入園経験しました。事前に役場へ電話をして現時点で空いている保育園を確認しました。その時は電話でも担当者の方が空いている保育園を教えてくれたので後日申し込みに行った記憶があります!
平日お仕事なさっていると中々難しいですよね😞💦
あと、役場の開いている時間が今まで17時30分まででしたが先月から17時15分までに変わったのでお気をつけ下さい🙇‍♀️

• はっち

はっち

回答ありがとうございます😊
    電話でも教えていただけるんですね!
    とりあえず聞いてみようと思います✨

• 5月2日