コメント

はじめてのママリ🔰
1番初めての懇談会は自己紹介がありました💦懇談会は教室なので夫婦どちらかの参加になると思います😆パパが参加してた人もいましたよ✨

はじめてのママリ🔰
小三の娘がいますが、入学以降ご夫婦で懇談会で出席されてるのは1組だけ見たことがあります🥺
あとは兄弟姉妹がいる人が多いので、それぞれのクラスにパパママ1人ずつ出席か、パパかママどちらか1人のみ懇談会出席で、前半の時間は上の子のクラス、後半の時間は下の子のクラスって回ってる人もいるし、複数子供がいても出たいクラスの懇談会だけ出る人もいます✨
先日あった懇談会でご夫婦で参加されていて、自己紹介のときはお2人で立って、お話はご主人がされてました😊
自己紹介があるかないかは、うちの学校は担任次第です🤣
-
はじめてのママリ
なるほどです!
自己紹介ってどんな事を言いましたか?🥺担任次第ですか😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
○○の母です。と言った後に娘の性格的なところを話して、最後に1年間よろしくお願いします。で締めました👍
他の方も同じような感じで、ハンディキャップのある子はその説明も追加でするって感じでしたね🥹
1、2年の時は自己紹介なくて、今回3年で担任の先生が「私がぜひ皆さんのこと覚えたいので自己紹介お願いします!」と言って、する流れになりました🤣- 20時間前

たかせ
夫婦で参加してる人もいればうちは懇談会は下校時間なので片方が子供と一緒に帰るパターンもあるし、兄弟姉妹がいるならそれぞれの教室に分かれたりとかそれぞれです😊年度はじめの懇談会は自己紹介ありました!
-
はじめてのママリ
確かに下校時間なので1人は子供と帰らないと行かないですね🤔
自己紹介どうな事を言いましたか?🥺- 20時間前
-
たかせ
ただ自己紹介お願いします、だと〇〇の母です、よろしくお願いします。だけです😂でも先生がお題を言ってくるパターンがあるのでその時は〇〇の母です〜。にお題の答えを追加する感じになります!笑
- 16時間前

k
3回学年懇談出てますが、1回だけ自己紹介ありました(2年生の時)💦
そのときは、主任?の先生は特に自己紹介せず進行しようとしたのですが隣のクラスの先生が、ぜひ!みなさんのお名前知りたいです!!みたいに言い出して急遽やることになった感じでした😂
なので、先生や学校にもよるかもです💦
1年生の時は夫婦で参加してる人もいたような気がしますがいても一組、パパ参加も1〜2人いるかどうかくらいだったかなと思います!
-
はじめてのママリ
夫婦で参加は恥ずかしいから辞めようと思います😂
ありがとうございます✨- 20時間前

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が参加して私は子どもと帰りましたよ😊
自己紹介あったみたいです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
- 20時間前

てんむす
小1の子がいます。
授業参観はうち含め何組かが夫婦で来てましたが、懇談会は夫が参加したのはうちだけでした😂
席は子どもの席に座ったので、夫にはパイプ椅子を用意してくださり後ろの方で座っての参加でした。
うちは自己紹介はありませんでしたが、子どもが学校から帰宅してからの様子の発表がありました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
帰宅してからの様子ですか😂
ぼーってしてるだけです笑- 20時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
自己紹介ってどんな事を言いましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
うちのクラスは名前と子供がどんな性格か、好きな遊び、最後に一言でした。結構皆さん長く喋っていてびっくりしました笑