※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jodie
家族・旦那

旦那がモラハラ気質で、同じくらい稼げと言われた場合、どう返すべきでしょうか。

専業主婦です。旦那がモラハラ気質です。俺と同じくらい稼げとか言われたら、みなさんどう返しますか?
うちの経緯としては、結婚と同時に主人側理由で転勤族、約10年のうち6回各地を転々、一番最初の転勤で妊娠、最近2人目出産、間5年ほど不妊治療、理由は主に男性不妊なので旦那ですね。15年のキャリアを転勤して守ってやったし、私がついてく事で子供との思い出毎日作ってやれたし、旦那が治療しないから代わりに拷問治療にも耐えて2人目どうにか授かったのに、まじでこいつどういう頭してるの?って思います。専業主婦は楽、自分の評価を自分ですればいいから楽、子供見てるだけなら俺でもできるとか、散々言われてきました。なんと言えば打撃うけてくれるのかな。

コメント

まほ

私なら…
私と同じくらい家事育児能力上げてみろ!って言い返すと思います😊

私も専業主婦です
そんなやつとは一緒にいれません🤣

はじめてのママリ🔰

子供3人5年育休取っていたので完全に出世から外れ年収旦那の半額程度です。同じように年収マウント取られています。残業して良くて常にフルタイムで働けていれば私もそれなりの年収になっていました(同期に年収きいた)。今年度株で稼ぎ旦那の年収越えそうです。後数年かけて旦那の年収2倍以上になった時点でマウント取り返します。年収相応に家事育児を割り振ると言われていたので、2倍やってもらおうとおもいます。とりあえず今は黙ってます。ほんま死ねよカスと思いながら毎日暮らしてます😇

もういらないとつたえますねー