荷物多すぎると言われました2歳前ってお出かけの時荷物どのくらい持って…
荷物多すぎると言われました2歳前ってお出かけの時荷物どのくらい持ってますか?💧
小1を育てている友達に、「自分の子がうちの子位の時は小さいハンドバッグ(長財布入らないような大きさの)にオムツ1枚だけだったよー?多くない?」って言われました。
お着替え1-2セット(夏は2セット)、オムツ最低3枚、おしりふき、手口ふき、飲み物、タオル1-2枚、食事エプロン、その他必要な物
がリュックに入ってます!ミルクの時は哺乳瓶と粉ミルク、お湯、水もありました🤣
これって多いんですかね?
友達は完母だったから哺乳瓶とか要らなかった!と言ってましたが、それでもオムツとおしりふきしか持ってなかったそうです…
実際それだけで足りるんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳8ヶ月)
コメント

あっちゃん
私の場合移動は車なのでなにかあれば車戻ればいいっかーと思うので着替えとかは大きい公園とか水遊びする時以外は持ち歩きません😊
なので個人的には多いかな?と思いました🙆♀️
私は飲み物も下の子自分で持たせてるので、オムツとお尻拭き、必要に応じておやつくらいです✨

はじめてのママリ🔰
着替えは100%汚れる公園行く時くらいでお出かけの時は持ち歩いてなかったです!
オムツ、おしりふきはマスト、手口ふきはおしりふきで賄えるので持ってなかったです!タオルも持ち歩いてなかったです!ちょっと大きめのハンカチのみ。
エプロンはあったりなかったり🤔
うちはミルクだったので哺乳瓶の中に粉ミルク入れてお湯と水は飲食店で貰ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!着替えは公園以外は要らないんですね!
吐いたらどうしようとかで着替えとタオル持ち歩く心配性が出てしまいます💦
お湯と水は飲食店で貰えるんですね!ありがとうございます😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
履いて汚れたら別にその辺で買えばいいやって思ってたので持ってなかったです🤣‼️
とにかく荷物減らしたくて、基本、無くなったり、必要になれば買えばいいやスタイルでいると荷物めっちゃ減ります🤣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい🥹
イオンとか行かない限りその辺にお店がなくて🤣
でもクルマで移動だし西松屋にいけば解決しますもんね!ありがとうございます💕︎- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私はどこに行くかによって荷物の量変えてます☺️
常にカバンに入れてるのはおむつ、おしりふき、ミニサイズの手口拭きとミニハンドタオル。
ご飯も行くなら飲み物、お菓子、使い捨てのお食事エプロン、はさみ、お着替え1セットですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ご飯行かないならエプロンとかいらないですもんね🥺
ありがとうございます😊- 4時間前

ママリ
1人目は常に同じ感じの大量荷物でした🤣
2人目からマザーズバッグ持つことはなくなりましたね🤔
でも小さいハンドバッグはないです笑
長財布とポーチが入る程度のショルダーバッグにハンカチと除菌ウエット、子どものおやつ。ミルクいる時は液体ミルクワンセット。←これで鞄はパンパンです。財布はバッグに付いてるタイプ(お財布バッグみたいな)なので、鞄の中は嵩張る財布は入ってなくて子どもの荷物とスマホです。
オムツはお尻拭きも入る持ち手付きで、そのまま持ち歩き。
マグマグは鞄にマグマグホルダーでぶら下げる。
お着替えは車に積んでるので、車じゃない時は必要なら買えばいっかー、肌着で帰ればいっかーです。着替えが必要な場面あんまりなくて。長くなる時は念のために嵩張らない肌着を1枚オムツポーチに入れてます。
最近は近場のスーパーや支援センター公園行く時にはオムツさえ持たないことあります😂
普段のお出かけはこんな感じです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
2人目からは経験が活かせるから荷物減らせますね!😆
おしりふきとオムツ一緒にいれられるのいいですね〜!
お着替え車の方多いですね、わたしもそうしようかな🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も荷物多いです~!笑
ミルク飲まなくなって今は離乳食持ち歩いてますが離乳食+ミルクの時はパンパンすぎました🤣
着替えは行く場所によって持ってません!公園行く時は一応持って行きますが、プレイウェアを着せてるので服は汚れず着替えまだ使った事ないです👍🏻
今は
オムツ2、3枚,おしりふき,離乳食、ハンカチティッシュ、手の消毒液、マグ、おやつ、スタイの替え、私のお財布等
です!
ちなみに近くのスーパー行く時は子供の荷物なし、家の近くにある公園の時は子供の荷物はマグだけです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食もあると荷物めっちゃ増えますよね( ᴖ_ᴖ )
プレイウェア便利ですよね!わたしも常備してます💕︎
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
車に着替えとか全部置いてるってことですか?🧐
あっちゃん
そうです😊
食事エプロンももう使わないので持ち歩きません✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!車に置いとく発想なかったです🤣
エプロン使わないんですねー!まだ下手で汚しちゃうので必須です😭