※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療関係でお仕事されてる方、通勤や送迎は白衣?制服?のままされてます…

医療関係でお仕事されてる方、通勤や送迎は
白衣?制服?のままされてますか?🥺

GW明けから歯医者で働くのですが、
みんな制服のまま通勤するよ〜と言われたのですが、
衛生面と保育園にそのまま制服で行くのが抵抗あるので
本当は着替えたいのですが😅😅
見た感じ更衣室みたいなのもなさそうだったので
そのまま着て行くしかないのかと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく歯医者で働いてますが、恥ずかしいし同じく衛生的にそのまま保育園にお迎え行けないので私服です!
職場から5分くらいのところに住んでて、もうお子さんも大きい方がいるのですが、その方は制服で出勤してます⭐️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    でしたら職場で着替えてる感じですね🥺職場にロッカーとかはありますか?🥺
    通勤する時の服はどんな感じですか?🥺
    質問ばかりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️
    私も自宅から職場が近いので1回帰って着替えてもいいのですがそれはなかなか面倒だな〜と思っちゃって🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロッカーあります😊
    以前働いていたところはロッカーはなかったですが、更衣室にハンガーあってそこにかけてました!
    通勤の時はデニムにスウェットやニットなどです😊
    私の職場だと近所でも保育園通ってる人はやっぱり私服で出勤してます🤣
    パンツタイプですが💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり私もそのまま保育園行く勇気がないので私服で通勤しようと思います😭ラフな格好で良さそうですね!
    色々教えてくださりありがとうございました🥺✨

• 1時間前
ママリ

医療事務で制服はワンピースタイプの白衣でした!
通勤は私服で職場で着替えてました😊
でもお昼休憩にちょっとコンビニとか銀行へ行くときは制服のまま行ってました😅💦
どんなタイプの制服ですか?
パンツタイプの白衣なら上にパーカーとか羽織ったら大丈夫だと思います!
私みたいにワンピースの白衣だとちょっとコスプレ感あるというか、、恥ずかしいのでそのままは嫌ですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり職場で着替える感じなんですね!一応パンツタイプの制服なんですがさすがにちょっと恥ずかしくて😂
    職場で着替える方向でいこうと思います!

• 4時間前