旅行へ行くので、ベビーフードを持って行こうと思ってます。1回200g前後…
旅行へ行くので、ベビーフードを持って行こうと思ってます。
1回200g前後食べるのですが、良い組み合わせ教えていただきたいです!
普段、ベビーフードあげてないのですが、だいたい80g前後が多く、これは2袋あげるのでしょうか?
ランチボックスみたいなやつもありますが、よく食べる子なので、少し足りなそうです…
すでに3回食にしています。
普段、薄味であげているので、3袋とかになってしまうと、塩分とかも大丈夫なのか?その他、全て1色用で味がしっかりついているので、色々とお腹に負担かかるのか?など、きになってしまいました。
みなさんどんな感じであげてますか?
時間帯によっては、レンジが使えるかもしれないので、レトルトのピジョンの白米だけとおかずだけにしたり、ヨーグルトあげようとは思ってます。
毎食ヨーグルトあげるのも負担がかかってしまいますよね?
よかったら、アイデアをいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子いますが外でbf食べる時は80の袋を2つ(160)あげてます。
レンジ使えるのなら、レトルトの白米と1袋とかで良い気がします🤔
毎食bfの方もいますし、旅行期間だけならお腹の負担は大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
上の子最初から最後までBFだったのでパウチだと一食で2袋(ご飯系とおかず系一個ずつ)プラスバナナとか食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2袋は食べますよね💦
バナナ、ありがとうございます!持って行こうと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お湯か水で作れる粉末お粥、バナナ、レトルト袋のおかず
にしてみては?
旅行先のご飯で、薄味てあげられそうなおかずは、あげちゃってました😅
パンは現地調達とか。
-
はじめてのママリ🔰
もう5倍がゆで、ドロドロだとだと満足度がないみたいで💦
ちなみに、旅行先で薄味でどんなのあげてましたか?
うどんや朝食バイキングなどのお粥とかあればいけそうかなとは思ってたのですが…
パンやバナナはコンビニでも最近ありますよね!旅行先で買おうかと思います!ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ
うちはよくアンパンマンのスティックパンや米粉パンも一緒に持ち歩いてました!
パッと食べられるし足りない時は少しあげられるので便利でした😊
旅行中は栄養面気になるけど、もう仕方ないよなって諦めてました💦
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なるかならないかくらいでも、アンパンマンのパン食べれてましたか?
あれ、便利そうだけど無理なのかなぁ〜とおもってました。
多少は、栄養面は仕方ないですよね、大人でも、旅行だと美味しいもの食べすぎちゃ出すもんね!
お腹だけ壊さないか心配で💦- 1時間前

なーこ
キューピーのにこにこボックス、90×2ありますよ!ただ9ヶ月〜だったかもしれないです、、が、結構柔らかいので行ける気はします笑
うちも大食いなのでランチボックスならプラス食パン(切ってラップに包んでおく)にしたり、オートミールが入ったベビービオのスムージーやバナナ持ってきます!
ヨーグルト毎食は大丈夫だと思ってました🤔パウチタイプ3袋とかは全然大丈夫だと思いますよ、、、
-
はじめてのママリ🔰
キューピー9ヶ月だと量が2種類あったんですね!気がつきませんでした😳
パンをラップ、オートミール、バナナ、マネさせてもらいます!!
全然平気だったんですね!2回食始めた頃、時々うんちゆるかったり普通だったり繰り返してたので、味が濃いとかヨーグルトあげすぎたかなぁとか思っちゃってました💦
最近は、たまにあげますが全然なので、慣れてきてるかもしれないですね!ありがとうございます!- 1時間前
-
なーこ
そうなんですね!!そしたら確かにヨーグルト疑いますよね🤣
楽しんでください♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今は大丈夫なんですけど、2回食始めた頃はうんちが緩くなったり元に戻ったり繰り返してたので、負担がかかるとゆるくなるのかなとおもってました💦
ありがとうございます!