旦那の洗い物が雑すぎてすごいストレスです😇○毎回洗い残しがあって洗剤…
旦那の洗い物が雑すぎてすごいストレスです😇
○毎回洗い残しがあって洗剤の泡がついてたり
○食材が食器や調理器具にガッツリついたまま
○フライパンの底にゼリー状に固まった油がついたまま
そのまま水切りかごに入れられてます😩
○スポンジにも玉ねぎや卵とか食材ついたまま😩
○納豆とか私は予洗いしてからスポンジで擦るんですが、旦那はベトベトギトギトの食器に直にスポンジ…
○おまけに生肉扱ったあと水で手を洗うだけ✋💢
注意すると「うるさいな!!💢」とキレてくる。
○コンロの上も拭かない、拭いても全然汚れ取れてない。
○ふきんで汚れを拭き取ったら洗わずそのまま放置。
食器の件ももちろんやってもらってる以上ありがたいし強くは言えないのでやんわりと「あれ!汚れてる、いつもきっちりしてるのに珍しいね💡最近目が悪くなった?」って感じで明るく言ってみたら
旦那「ん?汚れとか確かめようとしてない、見ようとしてないけど😟」
はぁ😩笑
このストレスどう対処すればいいでしょうか😇
旦那は料理人目指そうとしたくらい料理得意です🍳
ですが調理以外の事が雑で汚いです💦生肉ガッツリ触った後に水でしか手を洗わない人が料理人にならなくて本当よかったと思います😇
一緒に料理する時とかは私洗うよー!って言えるんですが、1人で勝手に作られたりすると洗い物もやってくれるのでありがたいのですが朝起きてそれ見るとしんどいです😇
他にもドラム式の洗濯乾燥機の乾燥の後フィルターを毎回掃除しないといけないんですが、めんどくさいのかいつも放置、、そのまま気づかず私が回してしまった為糸くずまみれになったりしました💦
もちろん私が掃除😇
同じような旦那さんをお持ちの方どうされてますか?
どんな風に言っても不機嫌になったり治らなかったりなので
やはり私がやるしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の主人も料理が得意でよく料理してくれるのですが、洗い物が同じく雑です😂
泡があっても水でサッとしかすすいでいないので毎回不安になります。
調理器具を洗うことに関しては諦めて主人に任せていますが、お皿やコップなどの食器、ガスコンロなどキッチンを綺麗にすることは全て私が行うようにしています。また、水切りカゴも泡がついていたりするんだろうなと思って、主人が使った後の水切りカゴは毎回水で流してから使うようにしています😂
生肉に触れた手も手袋していたら洗わなくていいと思っていたようで、手袋していても一応洗ってほしいと伝えました。笑
コメント