※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半 横抱きを嫌がります生後2ヶ月半の息子が最近横抱きを嫌がる…

生後2ヶ月半 横抱きを嫌がります
生後2ヶ月半の息子が最近横抱きを嫌がるようになった気がします。泣いてるときも機嫌がいいときも横抱きをすると反り返ったりして落ち着きがありません。置いても泣くので困ってます🥲
授乳は縦抱きでしているからか首はだいぶしっかりしてきましたが、まだ完全にすわっていないので縦抱きはまだ怖くて…
何かコツとかアドバイスあれば教えてください😭

コメント

こまるみさん🐈

うちの子2人とも縦抱き大好きでした😅
横抱きにするとめちゃくちゃ怒って泣いてましたよ〜💦
小児科の先生からは「横抱きを嫌がるからといって無理に横抱きトレーニングのようなことはしなくて大丈夫!縦抱きしてあげたらいいじゃない👍」と言われました。片手でお尻を支えながら、もう片方の手で首を支えてたら手首死にました😇笑
それからは抱っこ紐に入れて過ごして快適でした。

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月入った時から横抱きを嫌がり始めました🥲!最初は縦抱っこがやりにくかったのですが、毎日しているとこちらもなれてベビもフィットするのか
あまりグズグズしなくなりました🥹
なるべく高い位置で縦抱っこするとわたしはやりやすかったです🥹!

はじめてのママリ🔰

新生児期から横抱きを嫌がり、ずだと縦抱き授乳、普段の抱っこも寝かしつけも縦抱き(コアラ抱っこ)です🐨
右前腕でお尻を支えて、左腕で👶の左脇腹まで抱え込むようにすると、ちょうど左肘関節内側で首を支えられます!
どちらも手首はフリーにしておかないと腱鞘炎まっしぐらです🤦‍♀️