コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
うちの息子も同じような感じです!!
ADHD多動、ASDの診断出ていて今は何も習い事させてないですが
旦那が剣道やらせたいってずっと言い張ってます💦
家の中で竹刀振り回しそうだし怖いんですけどね💦

あづ
うちもADHDで衝動性が強く、ASDもあります。
まだ習っていませんが、水泳か体操を検討しています😌
どちらもやりたいとは言ってるんですが、体操は「みんなで一緒にやりましょう」が嫌だ。で、個人プレーのところがないのでまだ見送ってます😅
水泳は今情報収集しているところです😊
-
はじめてのママリ🔰
水泳は自分の命も多少なり守れるからやらせたい気持ちあります…!!
ただお友達を突き飛ばしたりしないか、1番になりたいというこだわり?もあるので1番になれなかったときに手が出てしまうのではないかと不安で、、なかなか踏みきれずです…
水泳の情報収集というのは少人数とかそういうことでしょうか?🥺- 3時間前
-
あづ
団体行動苦手でキッチリし過ぎてると嫌!ってなるので、しっかり習い事!っていうよりは緩いところがよくて😅
テスト受けてどんどん級を上げるところはちょっとなー、、と思ってます😥
あとは送迎とか月謝とかも、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
武道って精神鍛えられるからいいですよね〜、、
でもそれなりのリスクもありますもんね🥲
他害あるだけで選択肢狭くなるし悩みますよね…
🥖あげぱんたべたい🥖
そーなんです!旦那の甥っ子も今はめちゃくちゃ大人になってますが小さい頃は息子と似たような感じの問題児だったようで中学で剣道初めてすごい落ち着いてました!😇
それを見たり旦那も剣道やってたらしいので小学校上がったらやらせる!って言い張ってます💦
でも発達障害児を受け入れてくれるかですよね💦