※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぎゅっと抱きしめると嫌がるのは感覚過敏なのでしょうか。

ぎゅっと抱きしめると嫌がるのは感覚過敏なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も嫌がる時ありますよ〜嫌がるとき、そうじゃないとき、とある感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がる時がほとんどで心配です😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

抱っこは嫌がらないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらないですが、身を預けてぴとっとする感じはないです😭

• 5月1日
MA

うちの子もそうでしたが、遊び中はこっちがかまっても煙たがられてましたよ🥹今そういう時間じゃないからやめて✋🏻みたいな(笑)

眠い時、甘える時に抱っこしてくっつけれるなら問題ないように思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠い時と甘えてくるときはくっついてきますが、こちらから抱きつくと嫌がられます😭
    そんな感じでしたか?

• 5月1日
  • MA

MA

甘えてる時もぎゅーっとしたら嫌がる感じですか?こちらからのアクション全部×でママやパパがただ乗り物扱いみたいな感じならちょっと気になりますが…🤔

ぎゅーは嫌がってもなでなでとかできたり、すりすりもできて、ぎゅーのみダメって感じならそんなに気にしなくていいように思います!
    うちは甘える時の抱っこのぎゅーはできたけど、頭なでなでとかは一歳過ぎまで嫌がってました!

• 5月1日