コメント
りこ
1歳10ヶ月まで頻回授乳でした。アルコールは飲んでませんでしたが、カフェインは気にしてなかったです。薬も、授乳中でも飲んでいいよと医者に言われた薬は普通に飲んでました!
あみーみ
うちはまだおっぱいあげてます!
7ヶ月の時に夜間断乳したので日中だけあげてます。
アルコール、カフェイン、薬、全部飲んでませんよ✨
時間をあけたとしても1回搾らなきゃいけないし、心配なので飲んでません。
-
優月
コメントありがとうございます!
全部飲んでないの凄いです😳
卒乳するまでは私も全部無しでいきたかったのですが、薬は飲んでます😅- 5月27日
ぱせこ
アルコールは全く飲んでません。
薬は妊娠中にもらってあった漢方は飲みましたが市販のものはまだ使ってませんね。
カフェインは気にせずコーヒーも普通のを飲んでます。
-
優月
漢方はあまり気にならずに飲めますよね😊
私も市販のものは使っていません💦
カフェインの摂取は特に制限とかしていませんか?- 5月27日
-
ぱせこ
出産直後は子供の落ち着きがなくなるとか寝なくなるとゆうのを気にして控え目にしてましたが、現在は好きな時に好きなだけ とはいえ多くても1日2杯~3杯程度ですかねー。
- 5月27日
-
優月
飲み過ぎなければ大丈夫ですよね✨
ありがとうございます。- 5月27日
⁂ ひ の こ ⁂
10ヶ月あたりから夜間断乳しているので、日中のみです。
寝起きとお風呂の後は必ずですが、後は様子見て飲みたそうなら、、、って感じであげています。
なので1日2〜4回ほどです。
アルコールは嫌いなので全く飲んでいません。
薬、カフェインは授乳前の1時間は飲まないですが、直近1時間以外は全く気にせず飲んでいます。
産院では、アルコールやカフェインは1日1本くらいならOKと言われました。
授乳前の1時間は摂取しなければ赤ちゃんに影響ないらしいです。
-
優月
夜間断乳されてる方結構いらっしゃいますね😳
授乳前の1時間以外なら影響ないのですか!
初耳です😳
その1時間だけ気にしてればいいのなら薬もカフェインも取りやすいですね😊
産婦人科や小児科によって言ってる事がかわるので結局は自己責任って事ですよねー…😅
統一してほしいです(笑)- 5月27日
優月
カフェインはもう摂取しても大丈夫なのでしょうか?🤔
授乳期はノンアルコールで我慢ですね😊
今回のと関係ないですが、どのくらい瀕回に授乳してましたか?
良ければ教えてください。
質問ばかりになってしまいましたm(_ _)m
りこ
気にしたことなかったですね!特に子供も興奮するとかなかったです。コーヒー数杯くらいなら問題ないかと。
授乳は、1日5回以上10回以下ですかね。気にせず欲しがるだけ飲ませてました!
優月
程々なら大丈夫なんですね✨
ありがとうございます!
わ〜同じ感じです😊
私も娘がいらないと言うまでは同じく気にせずあげるつもりです✨
りこ
そこまで気にしなくてもいいと思います!妊娠中でさえ、1日数杯なら飲めますからね。
気にせずあげててもちゃんと成長するし、卒乳も苦労なくできました!
いっぱい母乳あげてくださいヽ(*^ω^*)ノ
優月
確かに、気にしすぎも良くないですね😊
ありがとうございます!!
授乳期楽しみます💗