コメント
クッキー
ベビーマッサージの資格はどうですか?
posso
とりやすくはないかもですが保育士ですかね〜
ママ友さんが勉強してました。
今の会社やめたとしても、保育士としてパートで働けたりするから、将来ずっと役立っていいかなぁと思いました。
-
あい
産後にそこまで時間が取れる気がしないので保育士はちょっとなぁと思ってます…。すいません。
- 5月27日
クッキー
ベビーマッサージの資格はどうですか?
posso
とりやすくはないかもですが保育士ですかね〜
ママ友さんが勉強してました。
今の会社やめたとしても、保育士としてパートで働けたりするから、将来ずっと役立っていいかなぁと思いました。
あい
産後にそこまで時間が取れる気がしないので保育士はちょっとなぁと思ってます…。すいません。
「子育て」に関する質問
働き方で悩んでます💦 もともとは保育園の栄養士や社食の調理をしていました。 結婚・出産を機に仕事を辞め、今は親戚が経営している老人ホームで調理の下処理を 週1〜2日・5時間勤務 で行っています。 夫の仕事が休み…
生後3ヶ月の子の外出について 現在予防接種2回目が終わった生後3ヶ月がぃます。 旦那がすごく心配性で、生後3ヶ月になった今も検診や通院くらいでしか外出を許可してくれません。 何か買いたい物があっても、俺が行って…
仕事を押し付けられていてかなりストレス感じます😩 業務委託なのですが、最初は画像作成のみだったのが スプシ記入が2ページで良かったものが、5ページ。 取引先への連絡(チャットワーク入れさせられた) 発送のお願いの連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
スキンシップも取れますし、いいですね!