1歳児連れで沖縄の離島に適したホテルを教えてください。ANAインターコンチネンタルは良かったですが、1歳の子が楽しめるか不安です。フサキリゾートは人気ですが、プールはまだ早いかもしれず、口コミで古いとの意見もあります。夫婦は雰囲気を重視し、息子が楽しめるようなホテルを探しています。
1歳児連れで沖縄の離島に行く場合におすすめのホテルを教えてください!
ANAインターコンチネンタルは以前泊まったことがありとてもよかったので候補なのですが、1歳の子って楽しめるのか?と思い、、
調べるとフサキリゾートが人気なようですが、フサキのウリ?のプールはどっちみち1歳だとまだ楽しめなさそうなのと、既に今年の夏はガーデンテラスが満室で移動にカート?が必要な部屋しか空いてなさそうなのと、口コミで古くてカビ臭いというのを複数見つけたので、フサキもどうなんだろう…と思っていまして💦
夫婦の希望としては、雰囲気はANAインターコンチネンタルみたいなのが好きで、ただ1歳の息子にもなるべく楽しんでほしくて、ただ1歳なので海やプールメインというよりはホテル内を散策したり近くに公園があるなら芝生とかで遊んだりビーチを散歩したりそんな感じがいいのかなと思ってます!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
石垣島に去年の4月に行ったときにフサキに泊まりました
石垣島で子連れというと地元のガイドさんもみんなフサキをオススメしてきます
フサキはナーサリーがあって子ども預けて夫婦でアクティビティを楽しめたのがよかったです
写真みたいなキッズプールもあるので1歳でも親が付き添って水遊びできます
カートでの移動も楽しくて、子どもも大人も楽しかったです(1歳4ヶ月ならまだカートで喜んだりはしないと思いますが)
ガーデンテラスは確かに少し古いですが、他がよかったので私はまたぜひ子連れで行きたいです。
敷地にお花がたくさん咲いているので蝶々もたくさん飛んでいます。私はそこもフサキのよいところだと思いますが、虫が苦手な人はフサキは向いてないかもしれません。
コメント