愛知県名古屋市南区で出産予定により、病院選びでアドバイスや経験談な…
愛知県名古屋市南区で出産予定により、病院選びでアドバイスや経験談などいただけると嬉しいです!🌸
前回も質問させていただいたんですが、まだ迷いに迷っていて、Googleの口コミ等も見てかなりビビってます…💦
候補としては、
・中京病院
・大同病院
アイレディースクリニックでの出産希望でしたが、埋まっているとのことで、上記2つの病院で迷っています。。
夜寝る時や体調がまだ良くない時の子の預けやすさや、
助産師さんの対応、費用面、面会の感じなど詳しく教えていただけると助かります😭✨
よろしくお願いいたします!!
- はじめてのママーリ🔰(妊娠25週目, 1歳10ヶ月)

runa
大同で出産しました!
私は個室だったので母子同室でした。大部屋だと母子同室ではなくて、授乳のタイミングで呼ばれて授乳室へ行きます。
私は第一子だったので夜間も子どもと過ごす練習しておかないと!と言われてあまり預けられませんでした😖
主さんは第二子のようなので第二子なので夜間は基本預けたいと伝えておけばいいと思います◎
助産師さんは若い方が多いイメージです。先生は皆さん優しくて嫌な人がいなかったです👌
費用面は安いと思います!検診時も処方箋代くらいしかかからずほぼ補助券でまかなえました✨
コメント