名古屋市南区での出産に関して、中京病院と大同病院の情報を教えてください。助産師の対応や費用、面会について詳しく知りたいです。
愛知県名古屋市南区で出産予定により、病院選びでアドバイスや経験談などいただけると嬉しいです!🌸
前回も質問させていただいたんですが、まだ迷いに迷っていて、Googleの口コミ等も見てかなりビビってます…💦
候補としては、
・中京病院
・大同病院
アイレディースクリニックでの出産希望でしたが、埋まっているとのことで、上記2つの病院で迷っています。。
夜寝る時や体調がまだ良くない時の子の預けやすさや、
助産師さんの対応、費用面、面会の感じなど詳しく教えていただけると助かります😭✨
よろしくお願いいたします!!
- はじめてのママーリ🔰(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ももか
2年前に息子を大同で出産し今月第二子を計画分娩で出産します!
個室だと母子同室で大部屋だと授乳の時間になれば呼ばれ授乳室に行くという感じです!
費用面は検診代は大体補助券で0で処方代とたまに2、3千円払う感じです!
面会は息子の時は個室しか面会できなかったのですが大部屋でも赤ちゃんには会わすことはできませんが面会は家族ならできます😊
はじめてのママーリ🔰
回答ありがとうございます😊
今月出産…!頑張ってください( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨
なるほどですね🤔🌷
赤ちゃんにも会わせたければ個室の方が良さそうですね✨
ちなみに面会は15分までと記載あるのですが、本当にそんなに厳しいのでしょうか?💦
また、大部屋に帝王切開の方はいらっしゃいましたか?
私が前回帝王切開で、今回もその予定なのですが、しばらくトイレに行くにもすごい時間がかかったので、大部屋で共用だと不安だなと思いまして😭