※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学生になった娘が友達を作れず心配です。焦らず見守るべきでしょうか。

4月から小学生になった娘がいます。保育園の時のお友達と引っ越しで離れてしまいなかなか友達ができないようです。
20分休み何してるのー?って聞くと1人でフラフラしたり砂に絵を描いたりしてるといっていました。
話す子はいるみたいなのですがグループができていて中々入れないみたいで心配です。
まだ入学したばかりなのでこれから焦らずに見守るのが良いですよね?

コメント

ゆめ

うちの子もそんな感じでした😣😣😣
まだ人に合わせるより自分のしたいことをしたいのかなって思います!
二年生になって段々、友達に合わせることができるようになってきて友達といることが一番楽しいってなってきてます😃

• ままり

ままり

そうかもしれないです😭
    なるほどです、少し長い目でゆっくり見守っていこうと思います😭😭ありがとうございます😭

• 2時間前