コメント

ママリ
下の子もそのくらいで入園しましたが、慣らしで特に泣かれることもなく慣れました☺️
多分1歳過ぎて預けるより良いと思いますよー!
離乳食はどんどん食材を試しておくことをお勧めします👍
ママリ
下の子もそのくらいで入園しましたが、慣らしで特に泣かれることもなく慣れました☺️
多分1歳過ぎて預けるより良いと思いますよー!
離乳食はどんどん食材を試しておくことをお勧めします👍
「保育園」に関する質問
2歳9ヶ月です。 4月から保育園に通って1週目終わって風邪をひいて1週間お休みしました。そのあとも鼻水と咳がなかなか良くならず金曜日とかにお休みしている感じです。咳がなかなか治らない場合は休ませた方がいいのでし…
3歳児の親子遠足。不参加理由について 私が鬱になり、、仕事行くのも 精一杯で毎日なんとか生きています。 人と関わるのが今はすごく辛いです これを、保育園に話すのは避けたいです 不参加理由。なんと言えばいいか考…
夫にイライラ ご飯作ったのに遅いからってマック買ってきて 子供23時に寝そうだったのにナゲット食べて寝なくてさっき寝た いつも食べて帰ってくるのに 帰ってきて欲しくない時ほど帰ってくるの 本当ムカつく 朝起こして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます🥲
小さいうちの方が慣れが早いんですね👏🏻🩷
離乳食も頑張って進めていきます💪🏻
当たり前のことですが、、やはり病気は凄まじかったですか?💦
ママリ
うちは上の子下の子ほぼ同時で園生活が始まりました。
上の子が大規模こども園、下の子が小規模保育園なんですが、下の子が園で風邪をもらうことはあまりなく、主に上の子から下の子にうつり、1年目はまともに仕事に行けずでした😭😭入院までしてしまって😭
でもそれは誰でも通る道です。乗り越えるしかないです。
賛否ありますが、病児保育の登録をしておくのもおすすめです。
もちろん熱が出たら親が休んであげたいですが、1年目は夫も有給がなくなり、私も休んでばかりになってしまい、何度か病児保育にお世話になりました。
ママリン👶🏻💕
お子さん別の園で、保育園生活スタートだったんですね!ママリさん1年目とても頑張られましたね🥲
とっても参考になりました、ありがとうございます。
うちは小規模保育園ですが、恐らく状況になるかと思います🙇🏻
病気だけは防ぎようがないですもんね、、自宅保育の今ですら下の子も鼻水出てます。笑
ママリ
園生活始まったのが、コロナ明けてマスク無しでOKになった時期なので余計いろんな感染症が流行っていました。
小規模保育園なら、大規模より多少マシかもしれません☺️
いろいろ大変かと思いますが、頑張ってください😊
ママリン👶🏻💕
その頃だったんですね😭
親ももれなく感染したりと、大変ですよね、、
ありがとうございます😢🧡
励みになります、、!がんばります!!