※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
子育て・グッズ

0歳6ヶ月の子どもが保育園に入園することになり、不安を感じています。先輩ママからのアドバイスを求めています。

0歳6ヶ月で保育園入園が決まっています。
上の子がすでに同じ保育園に行ってるとはいえ、
低月齢なこともあり、少し不安もあります..

先輩ママの皆さん、アドバイスや助言等あれば
教えてください🙇🏻

コメント

ママリ

下の子もそのくらいで入園しましたが、慣らしで特に泣かれることもなく慣れました☺️
多分1歳過ぎて預けるより良いと思いますよー!

離乳食はどんどん食材を試しておくことをお勧めします👍

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます🥲
    小さいうちの方が慣れが早いんですね👏🏻🩷

離乳食も頑張って進めていきます💪🏻
    当たり前のことですが、、やはり病気は凄まじかったですか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子下の子ほぼ同時で園生活が始まりました。

上の子が大規模こども園、下の子が小規模保育園なんですが、下の子が園で風邪をもらうことはあまりなく、主に上の子から下の子にうつり、1年目はまともに仕事に行けずでした😭😭入院までしてしまって😭

でもそれは誰でも通る道です。乗り越えるしかないです。
    賛否ありますが、病児保育の登録をしておくのもおすすめです。
    もちろん熱が出たら親が休んであげたいですが、1年目は夫も有給がなくなり、私も休んでばかりになってしまい、何度か病児保育にお世話になりました。

• 4時間前
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

お子さん別の園で、保育園生活スタートだったんですね!ママリさん1年目とても頑張られましたね🥲

とっても参考になりました、ありがとうございます。
    うちは小規模保育園ですが、恐らく状況になるかと思います🙇🏻
    病気だけは防ぎようがないですもんね、、自宅保育の今ですら下の子も鼻水出てます。笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

園生活始まったのが、コロナ明けてマスク無しでOKになった時期なので余計いろんな感染症が流行っていました。

小規模保育園なら、大規模より多少マシかもしれません☺️
    いろいろ大変かと思いますが、頑張ってください😊

• 4時間前
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

その頃だったんですね😭
    親ももれなく感染したりと、大変ですよね、、

ありがとうございます😢🧡
    励みになります、、!がんばります!!

• 4時間前