子育て・グッズ 0歳6ヶ月の子どもが保育園に入園することになり、不安を感じています。先輩ママからのアドバイスを求めています。 0歳6ヶ月で保育園入園が決まっています。 上の子がすでに同じ保育園に行ってるとはいえ、 低月齢なこともあり、少し不安もあります.. 先輩ママの皆さん、アドバイスや助言等あれば 教えてください🙇🏻 最終更新:4月30日 お気に入り 1 保育園 月齢 0歳 上の子 入園 ママリン👶🏻💕(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 下の子もそのくらいで入園しましたが、慣らしで特に泣かれることもなく慣れました☺️ 多分1歳過ぎて預けるより良いと思いますよー! 離乳食はどんどん食材を試しておくことをお勧めします👍 4月30日 ママリン👶🏻💕 コメントありがとうございます🥲 小さいうちの方が慣れが早いんですね👏🏻🩷 離乳食も頑張って進めていきます💪🏻 当たり前のことですが、、やはり病気は凄まじかったですか?💦 4月30日 ママリ うちは上の子下の子ほぼ同時で園生活が始まりました。 上の子が大規模こども園、下の子が小規模保育園なんですが、下の子が園で風邪をもらうことはあまりなく、主に上の子から下の子にうつり、1年目はまともに仕事に行けずでした😭😭入院までしてしまって😭 でもそれは誰でも通る道です。乗り越えるしかないです。 賛否ありますが、病児保育の登録をしておくのもおすすめです。 もちろん熱が出たら親が休んであげたいですが、1年目は夫も有給がなくなり、私も休んでばかりになってしまい、何度か病児保育にお世話になりました。 4月30日 ママリン👶🏻💕 お子さん別の園で、保育園生活スタートだったんですね!ママリさん1年目とても頑張られましたね🥲 とっても参考になりました、ありがとうございます。 うちは小規模保育園ですが、恐らく状況になるかと思います🙇🏻 病気だけは防ぎようがないですもんね、、自宅保育の今ですら下の子も鼻水出てます。笑 4月30日 ママリ 園生活始まったのが、コロナ明けてマスク無しでOKになった時期なので余計いろんな感染症が流行っていました。 小規模保育園なら、大規模より多少マシかもしれません☺️ いろいろ大変かと思いますが、頑張ってください😊 4月30日 ママリン👶🏻💕 その頃だったんですね😭 親ももれなく感染したりと、大変ですよね、、 ありがとうございます😢🧡 励みになります、、!がんばります!! 4月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます🥲
小さいうちの方が慣れが早いんですね👏🏻🩷
離乳食も頑張って進めていきます💪🏻
当たり前のことですが、、やはり病気は凄まじかったですか?💦
ママリ
うちは上の子下の子ほぼ同時で園生活が始まりました。
上の子が大規模こども園、下の子が小規模保育園なんですが、下の子が園で風邪をもらうことはあまりなく、主に上の子から下の子にうつり、1年目はまともに仕事に行けずでした😭😭入院までしてしまって😭
でもそれは誰でも通る道です。乗り越えるしかないです。
賛否ありますが、病児保育の登録をしておくのもおすすめです。
もちろん熱が出たら親が休んであげたいですが、1年目は夫も有給がなくなり、私も休んでばかりになってしまい、何度か病児保育にお世話になりました。
ママリン👶🏻💕
お子さん別の園で、保育園生活スタートだったんですね!ママリさん1年目とても頑張られましたね🥲
とっても参考になりました、ありがとうございます。
うちは小規模保育園ですが、恐らく状況になるかと思います🙇🏻
病気だけは防ぎようがないですもんね、、自宅保育の今ですら下の子も鼻水出てます。笑
ママリ
園生活始まったのが、コロナ明けてマスク無しでOKになった時期なので余計いろんな感染症が流行っていました。
小規模保育園なら、大規模より多少マシかもしれません☺️
いろいろ大変かと思いますが、頑張ってください😊
ママリン👶🏻💕
その頃だったんですね😭
親ももれなく感染したりと、大変ですよね、、
ありがとうございます😢🧡
励みになります、、!がんばります!!